
生ハムの伝道師 として知られる「サルメリア69」のオーナー新町賀信氏を招いた 2 日間限定の生ハムフェア。普段なかなか手に入らないハムやサラミを、イタリア製の特注マシンで極薄にスライスしてご提供いたします。切りたて生ハムの熟成された芳醇な香りとともに、とろける口どけを、この機会に是非ご堪能ください。
〈メニュー〉※当日の食材の仕入れにより内容が変更される場合がございますので、予めご了承ください。
5種盛合せ¥ 5,000
ジャンボン・オーベルニュ
コッパ
サラメ・タルトゥーフォ
サラメ・ナポリドルチェ
イベリコ・パパーダ
単品¥ 5,000~
ボンダボンのペルシュウ・オーロスペチャーレ
中源和牛のブレザオラ
Salumeria Edasawaの和牛ブレザオラ
ボッテガ・ディ・エミリオのトリュフサラミ
ボーペイサージュ入りのサラミツガネ
など
「サルメリア69」新町賀信氏 プロフィール
東京・成城学園前のサルーミ(食肉加工品)専門店「サルメリア69」店主。
1996年 パルマハム日本輸入解禁時より生ハムを扱う。
2005年 東京・練馬にて開業。
2011年 成城学園前に移転リニューアル。
日本初の専門店として注目を集めると同時に、品質への厳しいこだわりと 日本人の味覚に合わせた繊細なカットで多くの食通、料理人をはじめとする食のプロたちを魅了。生ハムの認知度の向上や普及に大きく貢献しています。「切り立ての美味しさを多くの人に」と、開業当時から続ける出張イベントは、料理人やワイン関係者をはじめとする食のスペシャリストからミュージシャン、DJまで多岐にわたるコラボレーションが話題を集めています。一方、日本で唯一パルマハム職人の称号を持ち、今や全国のトップレストランでも引っ張りだこの岐阜県「ボンダボン」の生ハム職人・多田昌豊氏の仕事にも他に先駆けて注目し、氏とタッグを組んで安全でおいしい生ハムの伝導にも力を注いでいます。人気、実力ともに国内における生ハムの第一人者です。
詳細情報
開催日 | 2025年8月19日(火) 、8月20日(水) の2日間 |
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時間 | 16:00〜21:30(LO21:30) |
料金 | 5種盛合せ ¥5,000 単品 ¥5,000~ |
場所 | レストラン「TENJIN」ザ バー |
ご予約にあたって | ※食材の仕入れにより内容が変更する場合がございますので、予めご了承ください。 ※表示価格にはサービス料15%、消費税10%が含まれます。 ※各種割引とは併用いたしかねます。 |
お問い合わせ
電話:075-320-0176(受付時間 平日10:00~17:00)
メール:restaurantreservation@rokukyoto.com

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JR京都駅より車で約30分
〒603-8451 京都府京都市北区衣笠鏡石町44-1