レストランプラン

ヒルトン東京お台場

シェフ直伝♪おうちで作れるおいしいレシピ vol.1フライパンでなんちゃってナン

#おうちでシェフレシピ #おうち時間 #Chefathome #stayhome

おうちで過ごす時間を、楽しめるように当ホテルのシェフが、
おうちで簡単にできる、シェフ考案のレシピを公開♪

Vol.1は、フライパンで焼くナンの動画をご紹介いたします。

お子さまといっしょに作れる簡単レシピ♪
本格的な味を再現出来ちゃいます。

フライパンでナンが焼きあがったら、ハッシュタグ「#おうちでシェフレシピ」をつけてご投稿ください。
みなさまのご投稿をヒルトン東京お台場のSNSにてご紹介いたします。

シェフ直伝♪おうちで作れるおいしいレシピ動画 vol.1

シェフ直伝♪レシピのご紹介

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♡フライパンでなんちゃってナン♡
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お子さまといっしょに作っても楽しい
簡単に作れて本格的な味
カレーとはもちろん、野菜+ソーセージでナンドッグや、トマトソース+チーズ+具材を乗せてピザとしてもオススメです
表面はサクッと中はフワッと素朴な味わいが魅力なナン、是非お試しください
《材料》4枚分
・強力粉 200g
・水(温水)100g
・牛乳 40g
・上白糖 20g
・油(オリーブ油でもサラダ油でも可)10g
・塩 3g
・イースト(インスタントドライイースト)3g
・バター(仕上げ用。お好みで)

1.強力粉を入れたボールに、砂糖、塩、イーストを入れて混ぜる。
2.真ん中にくぼみを作り、牛乳、水、油を入れ、粉と少しずつ混ぜ合わせ、ダマがなくなるよう切るようにして練る。
3.1時間ほど置き発酵させる。
4.生地を4等分し、ふんわり丸める。
5.ラップをし、30分常温でねかす。
6.うすく手で伸ばし、ナンの形にする。
7.フライパンで焼く。
弱火〜中火で1分半。ひっくり返して更に1分半ほど焼く。
お好みでバターを塗って、完成!!
 

《シェフからのアドバイス》

・発酵の際は、家の温かいところに置き、生地の温度が30℃弱くらいになるイメージにしましょう
・生地を丸める際は、5割膨らんだ風船のイメージでふんわり丸めましょう
・焼く前、ナンの形を成形する際は、厚みにバラ付きがあってOK
・デコボコの焼き加減の違いもおいしいポイント
 

《シェフからの一言》

ご自宅のフライパンで簡単に作れるナンをご紹介させていただきました。
ご家族皆さまで楽しみながら、お料理してみませんか?
おうち時間が楽しい時間になりますように。
 

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