レストランプラン

ヒルトン沖縄瀬底リゾート

  • ディナー
  • 季節のおすすめ
  • 記念日・誕生日

ステーキ&シーフード「シスクグリル」秋のおすすめコースメニュー

夕日の絶景を眺めながら旬の魚介と
地元ブランド食材を使用した本格グリル

沖縄ならではの食材をふんだんに使ったお料理の数々が楽しめるシェフ渾身のコースを3種類ご用意いたしました。
目でも楽しめるバラエティ豊かな料理をご堪能ください。

【館内施設 営業内容変更のお知らせ】
一部施設の営業時間、サービス内容を変更しております。
お客さまにはご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
詳しくはこちらをご覧ください。

シェフのスペシャリテを楽しむ ”SISUCO -シスク-” 18,000円(7品)

沖縄県産もとぶ牛や鴨のフォワグラなど上質な食材をフレンチや和食の技法を取り入れたシェフ渾身のアレンジでお楽しみいただけます。

メニュー

  • 前菜
    本日のアミューズ3種
  • 冷前菜
    戻りガツオを薪の香りで
    焦がし玉葱 文旦 沖縄県産からし菜
  • 温前菜
    フランス産鴨胸肉とフォアグラの瞬間スモーク
    甘栗とタンカンのコンポート コーヒークランブル
  • スープ
    久米島赤鶏
    島豆腐と山原茸のトルテッリ ピスタチオのシェイブ
  • 魚料理
    昆布締めにした赤仁ミーバイ
    根セロリのピュレ 黒米と油味噌 沖縄県産もずくのクリスプ
  • 肉料理
    もとぶ牛サーロインの炭火焼
    または
    もとぶ牛フィレの炭火焼 (+2,000円)
  • デザート
    秋のフルーツを使ったスイーツ サングリア

季節の食材の良さを楽しむ ”SHICHI-シチ-” 15,000円(6品)

沖縄の方言で”四季”を意味するこのコースは、沖縄らしい食材をメインに季節を感じる食材が彩ります。
それぞれの素材の旨味を引き立てるシェフのアレンジをお楽しみください。

メニュー

  • アミューズ
    本日のアミューズ
  • 前菜
    戻りガツオを薪の香りで
    焦がし玉葱 文旦 沖縄県産からし菜
  • スープ
    久米島赤鶏
    島豆腐と山原茸のトルテッリ ピスタチオのシェイブ
  • 魚料理
    アカマチの真空調理
    根セロリのピュレ 黒米と油味噌 バターミルク
  • 肉料理
    もとぶ牛イチボの炭火焼
    きび砂糖でキャラメリゼした無花果とピパーチ香るポワヴラードソース
  • デザート
    秋のフルーツを使ったスイーツ サングリア

選べるメインの豪快なグリル ”TIDA-ティーダ-” 11,000円(5品)

沖縄の方言で”太陽”を意味するこのコースは、沖縄らしい彩り豊かな前菜と豪快に炭火で焼き上げたグリルディッシュを、カジュアルにお楽しみいただけるコースです。

メニュー

  • 前菜
    屋我地の塩でマリネしたサーモンのコンフィ
    沖縄野菜のグレック 海ぶどう レホールクリームと鱒子
  • スープ
    県産カボチャと島檸檬のスープ
    モッツァレラチーズ ヘーゼルナッツの香り
  • メインディッシュ
    ※下記よりお好みのメインディッシュをお選びいただけます。
    アメリカ産テンダーロインの炭火焼き
    沖縄県産鮮魚を58℃の山椒オイルで
    もとぶ牛サーロインの炭火焼き(+4,000円)
    アトランティックロブスターのグリル(+4,000円)
  • デザート
    本日のデザート

詳細情報

期間 2021年9月21日(火)~12月3日(金)
時間 17:30~22:00 ( ラストオーダー21:00)
一部施設の営業時間を変更しております。詳しくはこちらをご覧ください。
料金 コース料理 大人お1人様11,000円~
キッズプレート 2,000円~
メニュー メニューはこちら
場所 ステーキ&シーフード「シスクグリル」(レストラン棟)

「シスクグリル」シェフ 梶原 鉄平

2011年ヒルトン大阪にてキャリアをスタート。2017年コンラッド大阪のシーフードグリルレストラン「C:GRILL/シーグリル」のスーシェフを経て、2020年7月ヒルトン沖縄瀬底リゾート開業と同時に、ステーキ&シーフード「シスクグリル」料理長に就任。

シェフこだわりは、フレンチに和食の技法を取り入れたモダンフレンチ。チーズやバターの代わりに”だし”や旨味などを使いあっさりと仕上げ、素材の良さを最大限引き出すシンプルなアレンジで、新しいスタイルのグリル料理を提供いたします。

繊細なアレンジをお楽しみいただける前菜に、オープンキッチンで豪快に炭火で焼き上げるメインディッシュ。
シェフ渾身の独創的な料理の数々をお楽しみください。

 

※食材などにアレルギーがある場合はあらかじめお知らせください。
※各項目とも、いくつかのメニューは日替わりとなります。
※食材の入荷状況などにより、ご提供内容が予告なく変更になる場合もございます。
※画像はイメージです。
※表示料金には税金・サービス料が含まれます。
※ご予約状況によっては、お席をご用意できない場合も御座いますので、事前の予約をお勧めいたします。
※水着での入店はご遠慮ください。

ヒルトン・クリーンステイ対策

  • スタッフはマスクと手袋を着用しております。
  • 入店時は消毒スプレーの使用をお願いしています。
  • テーブルや椅子の頻繁な清掃と消毒を行っております。
  • ビュッフェご利用時は手袋の着用をお願いしております。
  • 入店時、離席時、退店時は、マスクの着用を推奨しております。
  • 発熱や風邪症状等の不調がある場合は、入店をお断りさせていただきます。

ヒルトンでは衛生・消毒基準「ヒルトン・クリーンステイ」を策定し、安心してご利用いただけるよう配慮しております。

ご予約・お問い合わせ

TEL: 0980-47-6300(代表)

ここから先はHPCJ会員サイトから該当ホテルのページ(外部リンク)へ移動します。
検索結果にはオナーズ会員限定割引など、HPCJ割引対象外のプランも表示されますのでご注意ください。
※20%割引のHPCJ宿泊特典を使ってご宿泊いただけるのは2017年9月30日までの宿泊です。

※2017年10月1日以降のご予約はこの先のサイトではなく、こちらをクリックして行ってください。

ここから先はHPCJ会員サイトから予約サイトへ移動します。予約を完了するには予約用のログインが必要となります。

※HPCJ会員限定割引プランは会員様ご本人がご利用になる一室(ご本人名義)に限られ、同日二部屋以上ご予約なさった場合でも、HPCJ会員限定割引プランのご利用は一室のみとなります。

進む

ここから先はHPCJ会員サイトから予約サイトへ移動します。予約を完了するには予約用のログインが必要となります。

※HPCJ会員限定割引プランは会員様ご本人がご利用になる一室(ご本人名義)に限られ、同日二部屋以上ご予約なさった場合でも、HPCJ会員限定割引プランのご利用は一室のみとなります。

進む

ここから先はHPCJ会員サイトから該当ホテルのページ(外部リンク)へ移動します。
該当ホテルのページで別のプランを検索されると、オナーズ会員限定割引など、
HPCJ割引対象外のプランも表示されますのでご注意ください。

2017年10月1日より宿泊特典と割引券の内容が変更になります。
HPCJ特典内容の変更に同意して入会します。

2017年10月1日より宿泊特典と割引券の内容が変更になります。
HPCJ特典内容の変更に同意して更新します。

会員様ログイン

Page Top

Page Top