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ヒルトン名古屋

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インプレイス3-3オータムランチ&ディナービュッフェ「フランス料理」と「発酵」の融合を豊富な旬の食材で楽しむ秋のビュッフェ

「フランス料理と発酵」をテーマに、「秋サバ」や「サーモン」、「芋・栗・南瓜」など旬の食材をあわせてチーズや味噌、麹、発酵バターなどヒルトン名古屋でしか味わえないフランス料理をご提供いたします。塩麹や発酵乳でマリネしたローストビーフや骨付きの仔羊の肉や豚肉など、見た目にもインパクトのある料理や、鴨コンフィやツナ&キャロットラペをのせたクロッフルや厳選した5種類のフランス産チーズをお楽しみいただけるフロマージュステーションが登場。デザートコーナーには、デザートビュッフェ&アフタヌーンティーセットで提供するバラエティー豊かなフランスの伝統菓子をお楽しみいただけます。

【館内施設 営業内容変更のお知らせ】
一部施設の営業時間、サービス内容を変更しております。
お客さまにはご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
詳しくはこちらをご覧ください。
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詳細情報

期間 2021年8月19日(木)~2021年11月5日(金)
時間 ランチ
11:30~14:00
ディナー
17:30~21:00(料理終了20:30)
一部施設の営業時間を変更しております。詳しくはこちらをご覧ください。
料金 【平日】
5,500円 / 子供(6~12歳 2,500円 / 0~5歳 無料)
【土日祝】
6,000円 / 子供(6~12歳 3,000円 / 0~5歳 無料)
※ヒルトン名古屋公式ウェブサイトからのオンライン予約の場合5%OFF
その他 レストランにおける感染症予防対策について
場所 インプレイス3-3(1階)

総料理長おすすめメニュー

ホットコーナー

肉・魚料理や野菜のグリル、スープなどをお楽しみください。

【8月19日(木)~9月29日(木)】

  • 奥三河鶏胸肉のチキンコルドンブルー
    鶏胸肉を薄く延ばし、三河豚のスモークハムとチーズを挟んで揚げたフランスの古典料理。
  • プティサレ (紅茶薫る塩豚と白いんげん豆の煮込み)
    塩漬けした豚バラ肉を、柔らかく煮込むことで、発酵にも似た熟成感が生まれた滋味あふれる豚料理。
  • 秋サバのポアレ ラズベリーヴィネガーソース
    脂の乗った秋サバにラズベリーを発酵させたヴィネガーをソースで。さっぱりとしながらもコクのある秋にぴったりの魚料理。
  • 根セロリと南瓜のグラタン ※ベジタリアン
    薄くスライスした根セロリと南瓜を層にし、ホワイトソースでグラタンに。胡桃とタイム、ハーブを混ぜたパン粉を振って、香りとコクをプラス。

【9月30日(木)~11月5日(金)】

  • 鶏手羽中黒ビール煮込み フランドル風
    ベルギーとの国境に近いフランドル地方の郷土料理。ベルギー発祥の黒ビールを使ったシチューをアレンジ。
    鶏手羽に合わせた軽いソースに少し酸味を加えあっさりと食べやすく。
  • カスレ(仔羊と白いんげん豆の煮込み)
    ラングドック地方の郷土料理。今回はじっくりと煮た仔羊の柔らかさとその旨味を吸った白いんげん豆を一緒に味わって。
  • サーモンのソテー 焦がし発酵バターソース
    秋の脂の乗ったサーモンにローヌアルプ地方のグルノーブル風の焦がしバターソースで風味と酸味を。
    発酵バターを使うことでより豊かな風味をプラス。
  • ブリオッシュクロックマダム
    フランスを代表するカフェの定番メニュー。今回はよりリッチな風味をプラスするためブリオッシュを使用。
    三河豚のスモークハムがピッタリ合います。

【全期間提供】

  • 鱈のノルマンディー風 シードルの香り
    鱈をローストし、シードルヴィネガーを使ったクリームソースで。シードルの酸味が濃厚にソースにアクセントを。
  • ピペラード ※ヴィーガン
    バスク地方の家庭料理。トマトやパプリカ、玉ねぎなどを炒めてピマンデスペレットを効かせた野菜の煮込み。
  • ソッカ ※ヴィーガン&グルテンフリー
    ニースの郷土料理。ひよこ豆のガレット。オニオン、パブリカ、ほうれん草、キノコ、アーモンドで飾っています。
  • タルトフランベ
    アルザス地方の名物料理。薄焼きのピザに似て、発酵食品のサワークリームをたっぷりと塗って焼き上げています。
  • 自家発酵トマトと茸のバターライス
  • フレンチオニオンスープ グリュイエールチーズ添え
  • 安納芋のポタージュ

ライブステーション

肉・魚料理などをシェフがその場で準備し、取り分けてご提供します。

  • 塩麹でマリネしたローストビーフ ブラックビーンズ& 赤ワインソース
    塩麹とエルブドプロヴァンスでマリネすることで、肉を柔らかく、発酵特有の風味をプラス。
    豆鼓を効かせた発酵による深みを強調した赤ワインソースで。
  • 発酵バターのアリゴ(チーズ入りマッシュポテト)

【8月19日(木)~9月29日(水)】

  • 発酵乳でマリネしたジゴダニョー
    ヨーグルト、キャトルエピス、ガーリックでマリネした仔羊の腿肉ロースト。

【9月30日(木)~11月5日(金)】

  • 発酵乳でマリネした知多ハッピーポーク腕肉ロースト
    ヨーグルト、キャトルエピス、ガーリックでマリネした豚腕の肉ロースト。
    肉を柔らかくし、臭みも抑えて食べやすく。粒マスタードやミント、ピーナッツなどのソースで。

【土日祝限定メニュー】

  • フランス産エスカルゴのブルゴーニュ風
    ※提供期間:8月21日(土)~9月26日(日)
  • ムールマリニエール
    ※提供期間:10月2日(土)~11月3日(水)

コールドコーナー

サラダや冷たい料理を小分けにしてご提供します。

【全期間提供】

  • 発酵黒米と鶏胸肉のサラダ
    甘酒の要領で発酵させた黒米に、鶏胸肉、八丁味噌、白ワインヴィネガー、ガーリックオイルなどを混ぜ合わせたさっぱりで、栄養価の高いサラダ。
  • 海老と林檎のサラダ シードルヴィネグレット
    ぷりぷりの海老、林檎、春菊、フェンネル、レッドオニオンを、中国などで使われる発酵食品“腐乳”が隠し味のシードルビーヴィネグレットで和えたサラダ。
  • ブランダードソースで和えた薩摩芋のニース風
    ラングドック地方の郷土料理ブランダードをアレンジ。塩漬けの鱈をペースト状にしたソースと、薩摩芋、シャドークイーンを和えたサラダ。
  • レンズ豆のサラダ ピスタチオとディルのジェノベーゼ ※ヴィーガン
    レンズ豆、カリフラワーをベースにピスタチオとディルで作るソースで和えて、コクがありながらもヴィーガン料理として楽しめる一品に。
  • パテドカンパーニュ コンソメジュレとレッドキャベツのマリネ添え カルダモンサワーソース(手前右)
  • 栗と茸のケークサレ キャラメル牛蒡クリーム(手前左)
  • 厳選した5種類のフランス産チーズ(奥)
    コンテ、プチマンステール、ロックフォール、サントモール、サントーバン

スイーツコーナー

小分けにしたバラエティー豊かなデザートをお楽しみいただけます。
ホールケーキはシェフが取り分けてご提供いたします。

デザートビュッフェ&アフタヌーンティーセットで提供するバラエティー豊かなフランスの伝統菓子をご用意。

  • 王家のプライド
  • バラ色のアーティサンドレス
  • アリスのお茶会チョコレートタルト
  • 秘密のジュエリーグラス
  • ブランマンジェ ※ノンアルコール
  • パンプキンとカラメルアップルのミルフィーユ
 

アニバーサリーオプション

ご家族やご友人・大切な人とのお祝いにホテルメイドのオリジナルケーキをご用意いたします。
記念日やお誕生日、サプライズなど、ご希望に合わせてぜひご利用ください。

料金 2,500円
内容 ストロベリーショートケーキ 12cm
・ケーキプレートのメッセージを無料でお入れいたします。
※ご予約をおすすめいたします。
※キャンセル料は当日より申し受けます。
※アニバーサリーオプションのみのご予約は承っておりません。

テイクアウトも!

ビュッフェで提供しているメニューの一部より、好きなものを選んでお持ち帰りいただけます。
詳しくはこちら

※表示料金には税金・サービス料が含まれます。
※メニューは日によって変更になる可能性があります。
※日時等は変更になる可能性があります。
※写真はイメージです。
※HPCJ会員にはHPCJ割引が適用され、ネット予約5%割引は適用されません。

ご予約・お問い合わせ

レストラン予約 TEL:052-212-1151

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