レストランプラン

ヒルトン東京ベイ

  • デザートビュッフェ
  • その他

2021年5月6日(木)~「フレッシュグリーンアフタヌーンティー」テイクアウトボックスメニュー

~おうちで過ごす優雅なティータイムを~


お渡し時間
11:00~19:00(事前予約限定)
9,900円(2名様分)
※料金には税金が含まれます。

店内でお召し上がりいただく、
バーラウンジ「シルバ 」フレッシュグリーン・アフタヌーンティーはこちら

店内で提供しているスイーツ8種とセイボリー6種を、ホテルオリジナルアフタヌーンティーボックスでお持ち帰りいただけます。紅茶はスリランカ初のティーブランド「ディルマ(Dilmah)」から、定番のオリジナル・アールグレイやブリリアント・ブレックファースト、店内で人気のマンゴー&ストロベリーなど全5種をティーバッグでお楽しみいただけます。

「フレッシュグリーン・アフタヌーンティー」メニュー (5月6日(木)~)

 

「チェリークラフティ」(写真左上)

フランスの伝統菓子であるカスタードプディングのようなクラフティに、クリームチーズを加えてアレンジしました。上にのせた国産のさくらんぼに、さっぱりとしたクリームチーズと柔らかい甘さの生クリームが加わってクセになる美味しさに。さくらんぼは種を抜いているので、パクっと一口で召し上がってください。

「ザッハトルテ」(写真右上)

ダークチョコレートを使用したザッハ・マッセにアプリコットジャムをサンドし、ジャリジャリとした食感が特徴のグラズールをかけ、 最後にダークチョコレートでコーティングしました。濃厚な味わいのチョコレートにアプリコットジャムの甘さとほどよい酸味が絡み合う、ミニサイズのケーキです。

「ラズベリー&ライチムース」(写真右下)

ピンク色のピクニックバスケットをイメージした可愛いムースです。ライチピューレのムースを、ラズベリーフリーズドライ入りのパリっとしたストロベリーチョコレートでコーティングし、ラズベリームースで蓋をしました。チョコレートとフルーツの口溶けが甘酸っ ぱいスッキリとしたデザートです。

「抹茶のロールケーキ」(写真中央)

生クリームとかのこ豆を抹茶の生地で巻いた、鮮やかな緑が美しいロールケーキです。ホワイトチョコレートを混ぜた抹茶クリームを絞り、わらび餅とかのこ豆をトッピング。抹茶好きにはたまらない上品な味わいに仕上げました。

 

「桂花陳酒のゼリー&杏仁豆腐」(写真左)

桂花陳酒をじっくり煮詰め、アルコールを飛ばしてから使用したゼリーに、まろやかな口当たりの杏仁豆腐が相性抜群のグラスデザートです。口に入れた瞬間にふわっと広がる金木犀の香りをご堪能ください。

「ヘーゼルナッツクッキーシュークリーム」(写真中央)

ザクザクした食感のシュー生地にカスタード、生クリーム、ヘーゼルナッツプラリネを混ぜ合わせた濃厚なクリームをサンドした甘やかな香りが特徴のシュークリームです。クリームの周りにもヘーゼルナッツを飾ったナッツづくしの一品です。

「ハチミツとホワイトチョコマカロン」(写真右)

まるでハチの巣のようなメレンゲが一際目立つマカロンです。ハチミツとレモンの甘酸っぱいバタークリームとコクのあるホワイトチョコレートをサンド。メレンゲにハチミツに見立てたゼリーをデコレーションした美しいマカロンです。

 

「スコーン(プレーン / オリーブオイル&パルメザンチーズ)」

スコーンの中にも表面にもパルメザンチーズをふんだんに使用した香り豊かなオリーブオイル&パルメザンチーズスコーンをご用意。コンディメントはクレームドゥーブルのほか、びわをレモン汁とノンアルコール白ワインで煮詰めたさっぱりとした「びわ& 白ワインジャム」、ローズペタルを煮出してバラの花びらと一緒にゼリー状にした香り高い「ローズジャム」の種をお楽しみいただけます。

 

「グリーンピースのムースとミント 焦がしバターのクッキー」(写真左上)

春から初夏にかけて旬を迎える、ほのかな甘みが特徴のグリーンピースをムースにし、焦がしバターが香るクッキーと合わせました。ムースの香りや味に深みがでるよう、アクセントにベーコンとミントをのせています。

「スモークサーモンと自家製カッテージチーズのトルティーヤ」(写真右上)

スモークサーモンとほうれん草を軽い味わいのカッテージチーズと合わせ、トルティーヤで巻きました。カッテージチーズとほんのり苦みのあるほうれん草が、凝縮されたスモークサーモンの旨味を引き立たせます。

「自家製サルシッチャとキャベツのグラタン タスマニアンマスタードで」(写真下)

セージとオールスパイスをメインに使用した香りが食欲をそそる自家製のサルシッチャです。パルメザンチーズで焼き上げたキャベツのグラタンを敷いています。上にのせた大粒のタスマニアンマスタードは辛味が少なく香り豊かで、サルシッチャとの相性が抜群です。

 

「フォアグラのキューブ マンゴーのデグリネゾン」(写真下)

フルーツの甘味や酸味と合うフォアグラをマンゴーと掛け合わせました。デグリネゾンとは、「ひとつの食材に様々な調理法を施して、異なる食感や味を楽しむ料理」という意味で、今回はドライマンゴー、マンゴーゼリー、マンゴースライスをお楽しみいただけます。ひとつの食材が形を変えて幾重にも奏でる味わいが贅沢なセイボリーです。

「”おにぎり”なパエリア アイオリソースとスパイシーシュリンプ」(写真左上)

パーティーなどでお目にかかることが多いパエリアを、食べやすく馴染みのあるおにぎりにしました。おにぎりの上には、ニンニクがふんわり香るアイオリソースと、ケイジャンスパイス香るスパイシーシュリンプをトッピングしました。

「ミント香る キウイと甘酒のラッシー」(写真右上)

フレッシュなキウイの果肉が入ったキウイゼリーに、米麹から作られた甘酒を使用したラッシーを注ぎました。冷たいうちにスプーンでほぐしてからつるっと召し上がってください。

詳細情報

期間 通年
お渡し時間 11:00~19:00(事前予約限定)
料金 9,900円(2名様分)
※1セット(2名様分)ごとに販売いたします。
※料金には税金が含まれます。
内容 7月16日(金)までは、フレッシュグリーンアフタヌーンティーをホテルオリジナルテイクアウトボックスでお持ち帰りいただけます。
スイーツ8種(2セット)
セイボリー6種(2セット)
ティーバッグ5種(2セット)
(ブリリアント・ブレックファースト / オリジナル・アールグレイ / ローズヒップ&ハイビスカス / マンゴー&ストロベリー / ピュア・ペパーミント)
場所 ロビー階 バーラウンジ「silva(シルバ)」

アフタヌーンティー営業後の17時以降もお受け取りが可能で、営業時間内には来店が難しい方や、店内で過ごすのは不安と思っている方などにもお家でゆっくりお召し上がりいただけます。
ご自宅でゆっくり過ごすことが多くなった今、ご家族や友人との大切なティータイムを、ヒルトン東京ベイのアフタヌーンティーとともに堪能してみてはいかがでしょうか。

ヒルトン・クリーンステイ対策

・十分な距離を保った空間をご用意しています。
・飛沫感染防止のため、レセプションカウンターにアクリルパネルを設置しております。
・スタッフはマスクと手袋を着用しております。
・入店時は消毒スプレーの使用をお願いしています。
・テーブルや椅子の頻繁な清掃と消毒を行っております。
・入店時、離席時、退店時は、マスクの着用を推奨しております。
・発熱や風邪症状等の不調がある場合は、入店をお断りさせていただきます。
ヒルトンでは衛生・消毒基準「ヒルトン・クリーンステイ」を策定し、安心してご利用いただけるよう配慮しております。

ご予約・お問い合わせ

レストラン部 047-355-5000(代表)

ここから先はHPCJ会員サイトから該当ホテルのページ(外部リンク)へ移動します。
検索結果にはオナーズ会員限定割引など、HPCJ割引対象外のプランも表示されますのでご注意ください。
※20%割引のHPCJ宿泊特典を使ってご宿泊いただけるのは2017年9月30日までの宿泊です。

※2017年10月1日以降のご予約はこの先のサイトではなく、こちらをクリックして行ってください。

ここから先はHPCJ会員サイトから予約サイトへ移動します。予約を完了するには予約用のログインが必要となります。

※HPCJ会員限定割引プランは会員様ご本人がご利用になる一室(ご本人名義)に限られ、同日二部屋以上ご予約なさった場合でも、HPCJ会員限定割引プランのご利用は一室のみとなります。

進む

ここから先はHPCJ会員サイトから予約サイトへ移動します。予約を完了するには予約用のログインが必要となります。

※HPCJ会員限定割引プランは会員様ご本人がご利用になる一室(ご本人名義)に限られ、同日二部屋以上ご予約なさった場合でも、HPCJ会員限定割引プランのご利用は一室のみとなります。

進む

ここから先はHPCJ会員サイトから該当ホテルのページ(外部リンク)へ移動します。
該当ホテルのページで別のプランを検索されると、オナーズ会員限定割引など、
HPCJ割引対象外のプランも表示されますのでご注意ください。

2017年10月1日より宿泊特典と割引券の内容が変更になります。
HPCJ特典内容の変更に同意して入会します。

2017年10月1日より宿泊特典と割引券の内容が変更になります。
HPCJ特典内容の変更に同意して更新します。

会員様ログイン

Page Top

Page Top