レストランプラン

ヒルトン福岡シーホーク

  • ディナー

【バー&ダイニング CLOUDS】ホリデーシーズンディナーのご案内

高さ123メートルに位置するスカイバーダイニング。
食の宝庫、地元九州の食材にインスパイアされた料理を提供します。ニュージーランド出身のシェフが手掛けるクリスマスディナー。デザートは、シェフの家庭で100年近く受け継がれているレシピ。福岡市街の美しい夜景とともに大人贅沢時間をお過ごしください。12月31日はカウントダウンイベントを開催します。
2021年の幕開けはスカイバーダイニングでお迎えください。

詳細情報

期間 2020年12月18日(金)~2021年1月3日(日)
時間 (1)17:30 (2)18:00 (3)18:30 (4)19:00 (5)19:30
※12/31はカウントダウンベントのためディナーは20:30までのご利用となります。

メニュー

クリスマス特別ディナーコース 19,000円
期間 12/18(金)~12/27(日)

テーマは、地元食材を使い、“温もり”を感じるアットホームな料理。オニオングラタンスープを、大分県産椎茸で風味豊かなスープにアレンジ。魚料理にはサステナブルサーモンを使用し、目の前でスモークする演出が視覚でも楽しめ、メイン料理は、チキンまたはオーガニックビーフから選べます。デザートは、シェフの家庭で100年近く受け継がれているレシピで作るクリスマスプディング。ひいおばあちゃんの愛情が詰まった優しい味が心温まります。目の前でフランベの演出もあり、五感で楽しめるクリスマスディナーです。

  • 【アミューズブーシュ】長崎県産鯛のタルタル 海苔風味の蓮根チップス
  • 【スープ】オニオンのキャラメリゼと大分県産椎茸のスープ 自家製サワードゥーロール
  • 【サラダ】九州産冬野菜と糸島リーフのサラダ 北海道産カリフラワーのピュレ ソレルのドレッシングで
  • 【魚料理】宮城県産サステナブルサーモンのポッシェ セルリアックのグリル スモークしたリンゴのグレッセ コールラビのピクルス 松の実のトースト添え
  • 【メイン料理チョイス】
    トリュフ風味の若鶏胸肉のロースト チキンのジュで 糸島のパースニップとキャロットソース ヨークシャー・プディング
    または
    オーストラリア産オーガニックビーフ・ウェリントン 牛タンのブレゼ ポテトのコンフィ クリスマスフルーツのレリッシュ エシャロットのピクルス
  • 【お口直し】糸島のフロマージュブランソルベ レモンバーム
  • 【デザート】100年伝承レシピ 温かいクリスマスプディングと生クリームソース ミカンのアクセント ブランデーのフランベ
 

クリスマス特別ディナーコース&ペアリングワイン 25,500円
期間 12/18(金)~12/27(日)

ソムリエが、上記のコース料理に合う、シャンパン、白ワイン、赤ワインをセレクトし提供します。

ディナーコース 15,000円
期間 12/18(金)~12/23(水)、12/27(日)

  • 【アミューズブーシュ】長崎県産鯛のタルタル 海苔風味の蓮根チップス
  • 【スープ】オニオンのキャラメリゼと大分県産椎茸のスープ 牛タンのブレゼ 自家製サワードゥーロール添え
  • 【サラダ】九州産冬野菜と糸島リーフのサラダ 北海道産カリフラワーのピュレ ソレルのドレッシングで
  • 【メイン料理】トリュフ風味の若鶏胸肉のロースト チキンのジュで 糸島のパースニップとキャロットソース ヨークシャー・プディング
  • 【お口直し】糸島のフロマージュブランソルベ レモンバーム
  • 【デザート】シナモン香るダークチョコレートフォンダン ミカンのアクセント キャラメリゼしたホワイトチョコレートアイスクリームとともに
 

ニューイヤー特別ディナーコース 19,000円
期間 12/28(月)~1/3(日)

テーマは、セレブレーション。2020年の振り返りと新しく迎える新年への想いを込めた料理を料理で表現。
アミューズブッシュから最後のデザートまで演出が組み込められています。味だけではなく目でも楽しめるディナーです。

  • 【アミューズブーシュ】自家製福岡県産鹿肉のブレザオラ 福岡県産苺の燻製
  • 【スープ】ローストした糸島人参のクリーミースープ 蟹と糸島スモークベーコン添え
  • 【前菜】北海道産ホタテのパンシアード ブラウンバターソースで 宮崎県産キャビア添え
  • 【サラダ】能古島の蜂蜜香る京都府産鴨肉とマスタードグリーンのサラダ 地元で獲れたドライ柿のジャム、ラディッシュ、リンゴ添え 柚子シェリービネグレット
  • 【魚料理】長崎県産真鯛のポッシェ 白カリフラワーのピュレ クリスピー蕎麦 糸島の蒸し野菜 エシャロットのピクルス ゴールドのヴルーテソース
  • 【メイン料理】佐賀牛のテンダーロイン ポルトワインとホワイトバルサミコのジュで 茸のメドレー 牛タンのブレゼ フレッシュトリュフ添え
  • 【お口直し】あまおう苺とシャンパンのソルベ
  • 【チーズ】フランス産バラカチーズ レーズンと小豆のピュレ フレッシュミカン ミカンの砂糖漬け 久保田農園のレモンバーム添え
  • 【デザート】セレブレーションデザート
 

ニューイヤー特別ディナーコース&ペアリングワイン 25,500円
期間 12/28(月)~1/3(日)

ソムリエが、上記のコース料理に合う、シャンパン、白ワイン、赤ワインをセレクトし提供します。

ディナーコース 15,000円
期間 12/28(月)~12/30(水)

  • 【アミューズブーシュ】北海道産ホタテのパンシアード 味噌のビネグレットで カリフラワーのピュレとマイクロタイム添え
  • 【スープ】ローストした糸島人参のクリーミースープ 蟹と糸島スモークベーコン添え
  • 【サラダ】能古島の蜂蜜香る京都府産鴨肉とマスタードグリーンのサラダ 地元で獲れたドライ柿のジャム、ラディッシュ、リンゴ添え 柚子シェリービネグレット
  • 【メイン料理】佐賀牛のテンダーロイン ポルトワインとホワイトバルサミコのジュで 茸のメドレー 牛タンのブレゼ フレッシュトリュフ添え
  • 【お口直し】あまおう苺とシャンパンのソルベ
  • 【デザート】糸島産蜂蜜のクレームブリュレ オーガニックチョコレートのアイスクリーム ベリーコンポート添え
 

ヒルトン福岡シーホークは、新しい生活様式の中、「ヒルトン・クリーンステイ」を導入し、お客様へより安全、安心をご提供できるよう配慮したうえで営業しております。
ヒルトン・クリーンステイの詳細はこちらをご覧ください。

※表示価格には、税金・サービス料が別途加算されます。
※食材によるアレルギー等がございましたら、ご遠慮なく係にお申し付けください。
※提供内容は材料の仕入れ状況により変更となる場合がございます。予めご了承ください。

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