レストランプラン

ヒルトン東京ベイ

  • 季節のおすすめ

1日20名様限定 バーラウンジ「シルバ 」ウインターアフタヌーンティー

お部屋を暖かくして、大切な人と
ゆっくり過ごしたくなるウインターシーズン
旬の食材をふんだんに使ったデザート・セイボリー


11月7日(土)から12月25日(金)まで開催
11:00~17:00(1日20名限定)
3,200円

 

「Winter Afternoon Tea(ウインターアフタヌーンティー)」 メニュー

「リンゴのクレームシブースト」(写真右下)

シブーストクリームの中にリンゴのコンポート入れ、表面をパリッと焼き上げました。キャラメリゼが香ばしいクリーミーなスイー ツです。

「グリューワインティーゼリー」(写真左)

ホットワインをイメージしたフルーツハーブティーをベースとした、ちょっぴりスパイシーでほんのり甘いゼリーです。アクセントに 甘酸っぱいレモンのコンポートを乗せました。

「スノーホワイトマカロン」(写真右上)

ホワイトチョコレートクリームをアーモンド生地のマカロンに挟みました。降り積もる雪をイメージしたかわいいマカロンです。

「スノーマンレアチーズケーキ」(写真中央)

頭はレアチーズ、胴体はレモンクリームをホワイトチョコレートでコーティングして作り、一緒に食べることでレアチーズケーキの ような風味を堪能できます。

 

「ピスタチオクッキーシュークリーム」(写真下)

生地からクリームまでピスタチオを使用したシュークリームです。クリームの中に入っているプラリネホワイトチョコレートがピスタ チオのコクのある風味を引き立てます。

「ライチとローズヒップティーのムース」(写真中央)

ライチムースの中にローズヒップティージュレとラズベリーを包み、ほんのり酸味を感じるムースタルトに仕上げました。

「フォンダンショコラ」(写真上)

生地はしっとり、中はとろっと濃厚なチョコレートが味わえる一口サイズのフォンダンショコラです。

 

「スコーン(プレーン チョコレートチップ)」

外はカリカリ、中はしっとりとしたプレーンスコーンとチョコレートチップスコーンを用意しました。カカオ で深くローストされた ナッツのような香ばしさが特徴のチョコレートを使用し、ジャムとの相性は抜群です。クレームドゥーブルのほか、フレッシュな キウイをシャンパンに漬けこんだ「キウイとシャンパンジャム」、 種類のベリーを使用した「ミックスベリージャム」をお楽しみい ただけます。

 

「キッシュに恋したカプレーゼ」(写真左)

丸くかわいらしいサクサクなパートプリゼの上にトマトを乗せ、こんがりと焼き上げました。キッシュの上には、ジェノベーゼとモッ ツァレラチーズをトッピング。ピペットに入っているトマトソースはお好みの量でお楽しみいただけます。

「紫芋のチュロス」(写真中央)

秋の終わりから冬の時期が旬の紫芋を使用しました。紫芋のやさしい甘みと一緒に、クリームチーズのやわらかい酸味と黒 ゴマの香りや渋みを楽しめる軽食風チュロスです。

「ポークリエットの オペラ 仕立て」(写真右)

一見ケーキのような一口サイズのセイボリーです。ブリオッシュ、ポークリエット、バルサミコバタークリームの 層で仕上げまし た。ふんわりとした食感が楽しめる一品です。

 

「スパイス香る 人参と蜜柑の冷製ポタージュ」(写真右)

蜜柑シロップで作った口溶けの良い泡と、人参と蜜柑のポタージュのさわやかな甘みを堪能できます。クミンとターメリックの スパイシーな香りが後を引く冷製スープです。

「スモークサーモンのサルピコン」(写真中央)

スイートチリソースと生クリームを混ぜ合わせた泡にスモークしたサステナブル・サーモン* と、色鮮やかな野菜を乗せたサルピコンです。
*環境と社会への影響を最小限に抑えた (水産養殖管理協議会)認証を取得した養殖場で育てられたサステナブル・サーモンです。

「フォアグラのキューブ リンゴとシナモンのコンフィチュール」(写真左)

甘いリンゴと上品な香りのシナモンとのバランスが絶妙なコンフィチュールと、フォアグラの濃厚な旨味が味わえます。

 

詳細情報

会場 ロビー階 バーラウンジ「silva(シルバ)」
期間 2020年11月7日(土)から12月25日(金)まで開催
提供時間 11:00~17:00(1日20名様限定)
料金 3,200円
※コーヒー・紅茶付(フリーフロー)
※別途税金とサービス料を頂戴いたします。
ご予約 TEL: 047-355-5000(代) レストラン部
※事前のご予約をお願いいたします。

11月7日(土)より、バーラウンジ「silva(シルバ)」にて1日20名様限定で、冬のアフタヌーンティーセットを販売いたします。
お部屋を暖かくして、大切な人とゆっくり過ごしたくなるウインターシーズン。銀世界が広がる季節に、暖炉のある家でご家族、ご友人、恋人など、誰かと一緒に食べたいと思えるようなかわいい料理や、旬の食材を使用したスイーツやセイボリーの数々をご用意しました。
鮮やかな緑色が美しい「ピスタチオクッキーシュークリーム」は、生地からクリームまでピスタチオを使用しました。カスタードを混ぜ合わせたピスタチオクリームのほろ苦さと、プラリネホワイトチョコレートのザクザクとした食感が味わえます。レモンのコンポートを乗せた「グリューワインティーゼリー」は、ホットワインをイメージしたフルーツハーブティーをベースとした、ちょっぴりスパイシーでほんのり甘いゼリーです。
一見ケーキのような「ポークリエットの“オペラ”仕立て」は、ブリオッシュ、ポークリエット、バルサミコバタークリームの3層で仕上げました。ふんわりとした食感をお楽しみください。試験管のようなガラスに入った「スパイス香る 人参と蜜柑の冷製ポタージュ」は、蜜柑シロップで作った口溶けの良い泡と、人参と蜜柑のポタージュのさわやかな甘みを堪能できます。クミンとターメリックのスパイシーな香りが後を引く冷製スープです。
フリーフローの紅茶は、新鮮・純スリランカ産に徹底してこだわった、スリランカ(セイロン)で誕生した初のティーブランド「ディルマ」の茶葉8種類を含むセレクションをお楽しみいただけます。マンゴー&ストロベリーやライチ・ローズ&アーモンドなどといったフレーバーティーの他、ペパーミントやカモミールなどのハーブティーもずらり。セイロン茶葉と果実の香りのマリアージュを楽しむことができる紅茶が充実しているため、香りを重視したい人やハーブティーが好きな人にもおすすめです。お飲み物はお好きなだけご注文いただけるので、お好みの茶葉を見つけてみるのはいかがでしょうか。

※表記内容は変更になる場合もございます。予めご了承ください。
※仕入れ状況によりメニューは変わる場合がございます。
※写真はイメージです。
※アフタヌーンティーは、小麦、卵、乳製品、バラ科等のアレルゲン食品を含んでおります。 アレルギー対応のご希望に沿いかねる場合がございますので、予めご了承くださいますようお願い申し上げます。

ヒルトン・クリーンステイ対策

・十分な距離を保った空間をご用意しています。
・飛沫感染防止のため、レセプションカウンターにアクリルパネルを設置しております。
・スタッフはマスクと手袋を着用しております。
・入店時は消毒スプレーの使用をお願いしています。
・テーブルや椅子の頻繁な清掃と消毒を行っております。
・入店時、離席時、退店時は、マスクの着用を推奨しております。
・発熱や風邪症状等の不調がある場合は、入店をお断りさせていただきます。
   ヒルトンの新たな衛生基準となる「ヒルトン・クリーンステイ」の詳細はこちらをご覧ください。

ご予約・お問い合わせ

レストラン部 047-355-5000(代表)

 

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