レストランプラン

ヒルトン東京ベイ

  • 季節のおすすめ

バーラウンジ「シルバ 」サマーアフタヌーンティー

紅茶の産地スリランカで誕生した
初のティーブランド「ディルマ」フリーフロー付
サマーアフタヌーンティー

7月23日(木)~8月31日(月)
11:00~17:00(1日20名限定)
2,950円

「Summer Afternoon Tea(サマーアフタヌーンティー)」のメニュー

「完熟メロンショートケーキ」(写真 左上)

ジューシーな完熟メロンをご堪能いただけるよう、軽い口当たりの生クリームとスポンジケーキで仕上げました。

「きな粉と抹茶のムースバー」(写真 右上)

サクサクのクッキーと、きな粉のムースを抹茶とアーモンドのチョコレートでコーティングしました。栗とわらび餅と一緒にどうぞ。

「レモンオペラ」(写真 左下)

レモンクリーム、レモンバタークリーム、ホワイトチョコガナッシュ、板チョコをアーモンド生地でサンドした8層のオペラです。

「白桃のムース」(写真 右下)

白桃のムースをホワイトチョコでコーティングし、クッキーにのせました。

 

「一口サイズのエッグベネディクト」(写真 右上)

ヒルトン発祥のエッグベネディクト。うずらの卵をポーチドエッグにし、一口サイズにアレンジしました。

「玉蜀黍のババロア」(写真 左上)

とうもろこし本来の甘味を味わえるよう、ババロアには砂糖を使用せず仕上げました。コーンクッキーとポップコーンを合わせることで、一口で様々なとうもろこしの食感を楽しめる“とうもろこしのデグリネゾン”となっています。

「スモークサーモンとリコッタチーズのブリニ」(写真 左下)

そば粉を使ったブリニに、スモークサーモン、リコッタチーズ、旬の大葉を和えてのせました。

「フォアグラのキューブ ポートワインゼリー」(写真 右下)

竹炭を使用したブリオッシュの上に、濃厚なフォアグラをのせました。ポートワインの甘味と芳醇な香りがフォアグラの旨味を引き出しています。

「スコーン(プレーン/紅茶)」

バターを贅沢に練り込んだ生地を、高温でさっと焼き上げ、外はカリカリ、中はしっとりと仕上げました。濃厚で生クリームのような口どけが特徴のクロテッドクリームのほか、レモンの皮と実を砂糖と一緒に、じっくり煮込んだ夏にぴったりの爽やかなレモンマーマレードジャム、白ワインで煮込んだブルーベリーがごろっと入った、贅沢なジャムと共にご賞味ください。

 

詳細情報

7月23日(木)より、バーラウンジ「silva(シルバ)」において、1日20名様限定で、サマーアフタヌーンティーセットを販売いたします。

ヒルトン東京ベイで初めてとなるアフタヌーンティーセットは、旬の食材にこだわった、夏を感じる爽やかなラインナップ。7種のスイーツと6種のセイボリー、そして2種類のスコーンをご用意しました。思わず写真を撮りたくなるほど繊細な「パッションレモンマカロン」は、パッションフルーツとレモンのクリームをサンドした黄色いマカロンに、レモンの花をモチーフにした白いお花形のホワイトチョコレートを添えました。口いっぱいに瑞々しいフレッシュマンゴーの香りが広がる「マンゴーエクレア」や、パイナップルジュースやココナッツミルクを使用したヒルトン発祥のカクテル「ピニャコラーダ」をプリンにアレンジした、さっぱりした味わいの「ヒルトン ピニャコラーダプリン」、完熟メロンと軽い口当たりのスポンジケーキがとろける「完熟メロンショートケーキ」など、色鮮やかな旬のフルーツをふんだんに使用したスイーツをお楽しみいただけます。

セイボリーには「スイカのガスパチョ」が登場。スイカと夏野菜を半日マリネした後、ミキサーで攪拌。一度冷凍した後、解凍しながら濾すことで、旨味を引き出しています。クリアなスープの見た目からは想像できないほど、甘味や酸味が詰まった栄養価の高い冷製スープです。濾す前のスープを粒状にしたオレンジ色のガスパチョの食感も一緒にご堪能ください。 「玉蜀黍(とうもろこし)のババロア」は、下地に敷いたコーンクッキー、焼きとうもろこしの風味が香るババロア、トップに飾ったスパイシーなポップコーンまで、全てにとうもろこしを使用。様々なとうもろこしの食感を一口で味わってほしいというシェフの思いが詰まった一品です。アフタヌーンティー定番のきゅうりを使用したサンドイッチには海老とアボカドを一緒にはさみました。

セットでお楽しみいただけるお飲み物は、新鮮・純スリランカ産に徹底してこだわった、スリランカで誕生した初のティーブランド「ディルマ」の茶葉8種類を含むセレクションよりお選びいただけます。お飲み物はお好きなだけご注文いただけるので、スイーツとセイボリーに合わせてお選びいただくのもおすすめです。

会場 ロビー階 バーラウンジ「silva(シルバ)」
期間 2020年7月23日(木)~2020年8月31日(月)
提供時間 11:00~17:00(1日20名限定)
料金 2,950円
※コーヒー・紅茶付(フリーフロー)

※別途税金とサービス料を頂戴いたします。
※【要予約】前日の夜24:00までにご予約をお願いいたします。
※表記内容は変更になる場合もございます。予めご了承ください。
※仕入れ状況によりメニューは変わる場合がございます。
※写真はイメージです。

ヒルトン・クリーンステイ対策

・席数を54席から30席に変更し、十分な距離を保った空間をご用意しています。
・飛沫感染防止のため、レセプションカウンターにアクリルパネルを設置しております。
・スタッフはマスクと手袋を着用しております。
・入店時は消毒スプレーの使用をお願いしています。
・テーブルや椅子の頻繁な清掃と消毒を行っております。
・入店時、離席時、退店時は、マスクの着用を推奨しております。
・発熱や風邪症状等の不調がある場合は、入店をお断りさせていただきます。
   ヒルトンの新たな衛生基準となる「ヒルトン・クリーンステイ」の詳細はこちらをご覧ください。

ご予約・お問い合わせ

レストラン部 047-355-5000(代表)

ここから先はHPCJ会員サイトから該当ホテルのページ(外部リンク)へ移動します。
検索結果にはオナーズ会員限定割引など、HPCJ割引対象外のプランも表示されますのでご注意ください。
※20%割引のHPCJ宿泊特典を使ってご宿泊いただけるのは2017年9月30日までの宿泊です。

※2017年10月1日以降のご予約はこの先のサイトではなく、こちらをクリックして行ってください。

ここから先はHPCJ会員サイトから予約サイトへ移動します。予約を完了するには予約用のログインが必要となります。

※HPCJ会員限定割引プランは会員様ご本人がご利用になる一室(ご本人名義)に限られ、同日二部屋以上ご予約なさった場合でも、HPCJ会員限定割引プランのご利用は一室のみとなります。

進む

ここから先はHPCJ会員サイトから予約サイトへ移動します。予約を完了するには予約用のログインが必要となります。

※HPCJ会員限定割引プランは会員様ご本人がご利用になる一室(ご本人名義)に限られ、同日二部屋以上ご予約なさった場合でも、HPCJ会員限定割引プランのご利用は一室のみとなります。

進む

ここから先はHPCJ会員サイトから該当ホテルのページ(外部リンク)へ移動します。
該当ホテルのページで別のプランを検索されると、オナーズ会員限定割引など、
HPCJ割引対象外のプランも表示されますのでご注意ください。

2017年10月1日より宿泊特典と割引券の内容が変更になります。
HPCJ特典内容の変更に同意して入会します。

2017年10月1日より宿泊特典と割引券の内容が変更になります。
HPCJ特典内容の変更に同意して更新します。

会員様ログイン

Page Top

Page Top