レストランプラン

ヒルトン福岡シーホーク

  • ディナー
  • イベント

【寿司割烹 ともづな】メーカーズワインディナー「シャトーサンミッシェル×寿司割烹 ともづな」

料理長 中牟田×バートゥ氏のコラボレーションで“和食=日本酒”、“ワインには洋食”の固定概念を覆すような和食とワインのマッチングをお楽しみください。

詳細情報

開催日 2020年2月26日(水)
時間 19:00~21:30
料金 お一人様 9,000円

シャトーサンミッシェル

ワシントンワインの黎明期を支えたリーダー的存在のワイナリー。気候・土壌特性を活かしたワシントン独自のワインを作る一方、世界中のトップワイナリーとタッグを組んでワシントンでワインを作る。

和食×ワイン

付出し×スパークリングワイン

  • 才巻海老と筍味噌クリーム掛け
  • ミシェルブリュット:ほのかなトースト香に、いきいきとした酸、リンゴやシトラスの味わい、和食との相性抜群のスパークリングワイン

前菜・お造り×白ワイン

  • 前菜: たいらぎ貝と菜の花 土佐酢ジュレ、お造り:2種胡麻鯖、鰆の焼霜
  • コールド クリーク リースリング:凝縮感あふれるアロマフレーバー、洗練され爽やかな余韻。リースリング100%サスティナブル農法を実践。

寿司×白ワイン

  • 寿司: 天然鯛、松笠烏賊
  • リースリング:ドイツ モーゼルの優良生産者“ドクターローゼン醸造所”と歴史的にワシントンリースリングのパイオニア“シャトーサンミッシェル”によるコラボレーションワイン。

天婦羅×白ワイン

  • 天婦羅:車海老、つぼみ菜、河豚真丈
  • カヌーリッジシャルドネ:上品でエレガントなシャルドネ。リンゴや柑橘系のアロマが感じられ深みと味わいとエレガントさの共存するスタイル。

肉料理×赤ワイン

  • 肉料理:合鴨旨煮
  • ザバンディットシラー:アンティノリとシャトーサンミシェルのジョイントベンチャー。2005年に良質なカベルネを生み出すレッドマウンテンに畑を取得し醸造所も開設。2007年に完成し、本格的なスタートを切りました。

寿司×赤ワイン

  • 寿司:本鮪赤身 漬け、穴子、寒鰤
  • シャイニングヒル:アンティノリとシャトーサンミシェルのジョイントベンチャー。2005年に良質なカベルネを生み出すレッドマウンテンに畑を取得し醸造所も開設。2007年に完成し、本格的なスタートを切りました。

※表示価格には、税金・サービス料が別途加算されます。
※日程は予告なく変更になる場合がございます。
※料理は仕入れ状況により変更になる場合がございます。

ご予約・お問い合わせ

TEL:092-844-8000(9:00~18:00)

ここから先はHPCJ会員サイトから該当ホテルのページ(外部リンク)へ移動します。
検索結果にはオナーズ会員限定割引など、HPCJ割引対象外のプランも表示されますのでご注意ください。
※20%割引のHPCJ宿泊特典を使ってご宿泊いただけるのは2017年9月30日までの宿泊です。

※2017年10月1日以降のご予約はこの先のサイトではなく、こちらをクリックして行ってください。

ここから先はHPCJ会員サイトから予約サイトへ移動します。予約を完了するには予約用のログインが必要となります。

※HPCJ会員限定割引プランは会員様ご本人がご利用になる一室(ご本人名義)に限られ、同日二部屋以上ご予約なさった場合でも、HPCJ会員限定割引プランのご利用は一室のみとなります。

進む

ここから先はHPCJ会員サイトから予約サイトへ移動します。予約を完了するには予約用のログインが必要となります。

※HPCJ会員限定割引プランは会員様ご本人がご利用になる一室(ご本人名義)に限られ、同日二部屋以上ご予約なさった場合でも、HPCJ会員限定割引プランのご利用は一室のみとなります。

進む

ここから先はHPCJ会員サイトから該当ホテルのページ(外部リンク)へ移動します。
該当ホテルのページで別のプランを検索されると、オナーズ会員限定割引など、
HPCJ割引対象外のプランも表示されますのでご注意ください。

2017年10月1日より宿泊特典と割引券の内容が変更になります。
HPCJ特典内容の変更に同意して入会します。

2017年10月1日より宿泊特典と割引券の内容が変更になります。
HPCJ特典内容の変更に同意して更新します。

Page Top

Page Top