レストランプラン

ヒルトン福岡シーホーク

  • ランチ
  • ディナー
  • ビュッフェ
  • 季節のおすすめ

【ブラッセリー&ラウンジ シアラ】10月タイ出身のシェフ監修 テイスト・オブ・ヒルトン「タイフードフェア」

モーリシャスの五つ星ホテルをはじめ、モルディブやタイ国内のホテルで経験を積み、2019年6月にヒルトン福岡シーホークのエグゼクティブスーシェフに着任した、シェフ・ドンがプロデュースする、本格的なタイ料理をお楽しみいただけます。
タイの代表的な料理“トムヤムクン”をはじめ、香辛料が効いたローストチキン“ガイヤーンタクライ”、虎の涙と言われるビーフグリル“スアロンハイ”やバジルと豚肉炒め“パッカパオ ムサップ ”ほか約25種類のタイ料理とスイーツを提供します。
(協力:タイ国政府観光庁、タイ国際航空)

詳細情報

期間 2019年10月1日(火)~10月31日(木)
時間 ランチ  12:00~14:30(最終入店14:00)
ディナー 17:30~22:00(最終入店21:30)
料金 【ランチ】
(平日) 大人 2,000円 6-12歳 1,100円
(土日祝)大人 2,300円 6-12歳 1,200円
※大人1名につき同伴の6歳未満のお子様は2名まで無料。超過人数の場合は6歳~12歳の料金が加算されます。
●毎週水曜日はレディースデー:1,800円(祝日は除く)

【ディナー】
(平日)大人 3,600円 6-12歳 1,900円
(土日祝)大人 4,100円 6-12歳 2,000円
●毎週金曜日はレディースナイトアウトデー:平日 3,200円(祝日の場合は3,500円)
※1グループ4名様以上のご利用で割引が適用されます。
※他の割引との併用はできません

イベント

(1)

期間中、タイフードフェアをご利用のお客様は、アンケートに答えると、抽選でタイ国際航空で行く福岡⇔バンコク往復航空券(エコノミークラス)がペア1組に当たります!
詳しくは、スタッフにお声がけください。

【応募期間】10月1日(火)~10月31日(木)
【対 象】タイフードフェアをご利用のお客様、1来館につきお一人様1回
※当選発表は、厳選なる抽選の上、当選されたご本人様のみにご連絡いたします。

(2)

タイ北部の伝統工芸である傘の絵付け職人、伝統楽器“キム”奏者が来福!
美しい伝統絵付けや伝統楽器を使った演奏など本場の気分を味わえるパフォーマンスは 必見!

【応募期間】10月18日(金)~10月27日(日)
※19、20日はディナーのみ出演

 

メニュー一例

  • グリルステーション ※ディナーのみ
  • ガイオグラティアム(ニンニクでマリネしたローストチキン、スイートチリソース)
  • サーロンハイ(スパイシービーフのグリルとジムジェーオソース)
  • ガイヤーンタクライ(レモングラスとターメリックでローストしたチキン、スパイシーピーナッツ添え)
  • プーンムートードナンプラー(豚バラの揚げ物とジムジョウソース)

*日替わりで2種提供

冷製

  • ヤムソムオー(オレンジのサラダ)
  • ソムタム(グリーンパパイヤのサラダ)
  • ヤムウンセンタレー(魚介とタイハーブの春雨サラダ)
  • ナムトックムー(スパイシーな豚のグリルとハーブのサラダ)
  • ヤムガイヤーン(グリルチキンのサラダスパイシーソース添え)
  • ヤムホイマーレンプー(コリアンダー入りムール貝のスパイシーサラダ)
  • ヤムミークローブボラン(豆腐とチャイブの麺サラダ)
    などを日替わりで提供

温製

  • パッカパオムサップ(豚ミンチとバジルの炒め)
  • ガイトードカティアム(コリアンダーソースのガーリック風味チキンから揚げ)
  • プラーヌンマナオ(鱸のスパイシーレモンソースとコリアンダー蒸し)
  • クントソースマカム(海老のバター揚げ)
  • ガイパッメッマムアン(チキンとカシューナッツ炒め)
  • パッマクアイヤオ(茄子のニンニクバジル炒め)
  • パッタイグン(海老と豆腐、卵とたまりソースのソテー)
  • カオパットスパロット(パインとカシューナッツ、レーズンの炒飯)
  • ホーモクプラー(キャベツ、バジル入り魚の蒸しレッドカレー)
  • カオキングラティアム(ニンニクと生姜風味の蒸しライス)
    ほかを日替わりで提供

キッズ料理

  • 蒸しポテト
  • 人参の蜂蜜バター
  • 鶏の唐揚
  • コーンシーフードフリッターなど

レギュラースイーツ

  • カオニオマムアン (マンゴーともち米のココナッツソース)
  • ブーアローイサームシー(3色の団子入り温かいココナツミルク)
  • カオニオピアックラムヤイ(リュウガンともち米のココナッツミルク)
  • モーケントゥア(ナッツとエシャロットのエッグカスタード)
  • カオニオピアックラムヤイ(リュウガンともち米のココナッツミルク)
  • ココナッツチーズケーキ ほか

オプションメニュー

ジュースバー / 大人 600円 6-12歳 400円

オレンジジュース / グレープフルーツジュース / アップルジュース / トマトジュース / ウーロン茶 / 本日のスペシャルドリンク

飲み放題(90分)スタンダード / 2,700円

アサヒスーパードライ(500ml) / ブラックニッカ ハイボール / ワイン(赤・白) / 焼酎(芋・麦) / 梅酒 / 日本酒 / ジュースバー

飲み放題(90分)プレミアム / 3,200円

スパークリングワイン / シードル / カクテル(ミモザ、キールロワイヤル、ベリーニ) / アサヒスーパードライ(500ml) / ブラックニッカ ハイボール / ワイン(赤・白) / 焼酎(芋・麦) / 梅酒 / 日本酒 / ジュースバー
 

【プロフィール】

エグゼクティブスーシェフ ドン
地元レストランから修行をスタートし、もっと世界での経験をしたいと海外ホテルでスキルを磨く。モルディブ時代には、「空飛ぶ料理人」と呼ばれ世界各地で和食の普及活動をしていた故・小西紀郎氏と出会い、和食の真髄を学んだ経験もある。五つ星ホテルなどで経験を積み、タイ国内のラグジュアリーホテルでスーシェフとして活動。2019年6月に、ヒルトン福岡シーホークのエグゼクティブスーシェフに着任。

※この他、レギュラー料理も一部提供いたします。
※料理は日替わりで提供のため掲載されている料理が無い場合もございます。
※仕入れの状況によりメニュー変更する場合がございます。
※表示価格には、税金・サービス料が別途加算されます。

ご予約・お問い合わせ

TEL:092-844-8000(9:00~18:00)

ここから先はHPCJ会員サイトから該当ホテルのページ(外部リンク)へ移動します。
検索結果にはオナーズ会員限定割引など、HPCJ割引対象外のプランも表示されますのでご注意ください。
※20%割引のHPCJ宿泊特典を使ってご宿泊いただけるのは2017年9月30日までの宿泊です。

※2017年10月1日以降のご予約はこの先のサイトではなく、こちらをクリックして行ってください。

ここから先はHPCJ会員サイトから予約サイトへ移動します。予約を完了するには予約用のログインが必要となります。

※HPCJ会員限定割引プランは会員様ご本人がご利用になる一室(ご本人名義)に限られ、同日二部屋以上ご予約なさった場合でも、HPCJ会員限定割引プランのご利用は一室のみとなります。

進む

ここから先はHPCJ会員サイトから予約サイトへ移動します。予約を完了するには予約用のログインが必要となります。

※HPCJ会員限定割引プランは会員様ご本人がご利用になる一室(ご本人名義)に限られ、同日二部屋以上ご予約なさった場合でも、HPCJ会員限定割引プランのご利用は一室のみとなります。

進む

ここから先はHPCJ会員サイトから該当ホテルのページ(外部リンク)へ移動します。
該当ホテルのページで別のプランを検索されると、オナーズ会員限定割引など、
HPCJ割引対象外のプランも表示されますのでご注意ください。

2017年10月1日より宿泊特典と割引券の内容が変更になります。
HPCJ特典内容の変更に同意して入会します。

2017年10月1日より宿泊特典と割引券の内容が変更になります。
HPCJ特典内容の変更に同意して更新します。

Page Top

Page Top