レストランプラン

ヒルトン東京ベイ

  • デザートビュッフェ
  • 季節のおすすめ

ヒルトン東京ベイでパステル&ガーリーな夏祭りサマーデザートビュッフェ「ナツマツリ」 6月1日スタート

「夏祭り」と聞くと暑い夏を思い浮かべる方も多いのではないのでしょうか。ヒルトン東京ベイの「ナツマツリ」は涼しいラウンジでお楽しみいただけます。ラウンジの入り口には風鈴棚が設置され、会場に入る前からわくわくとした気分を高めてくれます。「ヨーヨー・ヨーグルト・ムース」や「スーパーボール・ゼリーすくい」など、夏祭りには欠かせないアトラクションからインスパイアされたデザートや、「お好み焼き?!ミルクレープ」「焼きそば?!タルト」「たこ焼き?!アップルパイ」など、夏祭りの醍醐味である屋台フードをモチーフに作られたデザートなど、約25種類のデザートを提供。もちろん、屋台風の軽食もご用意しています。ホテルシェフが腕をふるう約15種類の軽食もデザート同様ビュッフェスタイルでお楽しみください。夏祭りの楽しさや高揚感を凝縮させた、ヒルトン東京ベイ流の「ナツマツリ」を、是非ご家族やご友人様とご堪能ください。

ヒルトン東京ベイ ホームページ限定先行予約 20%OFF
ご予約の際、ご要望欄に「先行予約20%OFF」とご記載いただくと、6月1日スタートの新デザートビュッフェのお食事代を20%割引でご利用いただけます。
【ご来店期間】2019年6月1日(土)~2019年9月1日(日)の土日祝日

※特典の併用はできませんので、予めご了承ください。
※HPCJ割引との併用はいたしかねます。
★☆ 大人気のデザートビュッフェをグレードアップ!ディナーとダンスショーが楽しめる一夜限りのイベント開催 ☆★
■開催日:2019年6月22日(土) 19:00 開演
■料金:大人 5,800円、お子様(4~12歳)2,500円 ※税金・サービス料別
お食事代と、飲み放題プランが含まれます。
詳細はこちら>>

詳細情報

期間 2019年6月1日(土)~2019年9月1日(日)土・日・祝日のみ営業
時間 13:00~15:00 / 15:30~17:30 (2部制・2時間制)
料金 大人 3,100円  お子様(4~8才)1,200円 お子様(9~12才)1,800円
※約15種類のドリンクバー付
※料金には別途サービス料と税金が加算されます。
場所 ラウンジ・オー

※表記内容は変更になる場合もございます。予めご了承ください。
※仕入れ状況によりメニューは変わる場合がございます。
※写真はイメージです。
※予告なしにメディアの撮影を行うことがございます。予めご了承ください。

メニュー例

甘いの?しょっぱいの?不思議な夏祭りスイーツ3選

「お好み焼き?!ミルクレープ」

一見お好み焼きに見えるこのケーキ。マヨネーズや青のりのようなトッピングがされていますがお好み焼きではありません! お好み焼きに見立てているのはミルクレープ。お好み焼きソースのようなカラメルソースに、ホワイトチョコをマヨネーズのようにかけ、抹茶スポンジの青のりを振りかけると出来上がり。甘いミルクレープとほろ苦いカラメルソースがベストマッチです。

 

「焼きそば?!タルト」

焼きそばがタルトに乗っている…?なんてことは、もちろんありません。「焼きそば?!タルト」は甘いケーキ。 アーモンドタルトの上に焼きそばの麺に見立てたミルクチョコレートクリームを絞り、オレンジピールをザクロのシロップで赤く染め紅ショウガのようにトッピングした、なんとも可愛い焼きそば風のチョコタルトです。

 

「たこ焼き?!アップルパイ」

どこからどう見てもたこ焼きにしか見えない!なんて声が聞こえてきそうな「たこ焼き?!アップルパイ」。 シナモンが香る自家製リンゴのコンポートをパイで包み、焼き上げてチョコレートソースをかけた、たこ焼き風のアップルパイ。トップには青のりに見立てた抹茶スポンジがトッピングされています。

 

「夜空に浮かぶ花火チョコレートケーキ」

濃厚なダークチョコレートムースの中にパッション風味のクッキーを入れ、花火柄のチョコレートを飾ったケーキです。 チョコレートの甘さの中に、ふわっと爽やかな香りが漂うパッションフルーツクッキーは、まるで打ち上げ花火のよう。

 

「ころころビー玉フルーツケーキ」

マンゴー、パッションフルーツ、ココナッツが入ったムースの中にラズベリーを入れた、夏にぴったりのサッパリしたケーキです。ケーキのトップにはビー玉をイメージした丸い南国フルーツが飾られています。

 

「ヨーヨー・ヨーグルト・ムース」

お祭りのアトラクションには欠かせない、カラフルなヨーヨーをイメージしたケーキです。ヨーグルト味のムースの上から、カラフルなホワイトチョコレートをかけ、ヨーヨーの模様を施しました。夏でも食べやすいよう、口当たりの優しい柔らかなムース仕立てにしています。

 

「スーパーボール・ゼリーすくい」

「スイミング・アクアゼリー」(写真左)
お祭りで大人気のスーパーボールすくいをデザートで再現しました。色とりどりの真ん丸なゼリーは、スーパーボールそのもの!それぞれ、メロン味、いちご味、レモン味のカラフルなボールゼリーを、お玉でお好きな量をすくってお召し上がりください。

 

「スイミング・アクアゼリー」「スイカ&メロンゼリー」

「スイミング・アクアゼリー」(写真左)
水色のブルーキュラソーゼリーと、透明なマリブゼリーからできた、涼しげなグラスゼリーの中を、いちご味の金魚が優雅に泳ぎます。夏祭りで定番の金魚すくいから着想を得たメニューです。

「スイカ&メロンゼリー」(写真右)
グラスの中に、夏の果物「スイカ」を再現しました。黄緑色の皮部分はメロンゼリー、赤い果肉部分はスイカゼリー、種はチョコチップから作られています。つるっと食べられる爽やかなゼリーで、まさに夏にふさわしいスイーツです。

 

「リンゴアメ風チョコレートロリポップ」「ミニチョコバナナロリポップ」

「リンゴアメ風チョコレートロリポップ」
リンゴ味のチョコレートガナッシュをホワイトチョコレートでコーティングし、リンゴアメに見立てたロリポップです。

「ミニチョコバナナロリポップ」
バナナをチョコレートでコーティングし、カラフルなチョコレートスプレーをかけた屋台のミニチョコバナナです。

 

軽食メニュー例

「タコせんべいステーション」

夏祭りの食べ歩きアイテムの定番、「タコせんべい」を楽しめるコーナーをご用意しました。 トッピングは、ソース、マヨネーズ、揚げ玉、青のり、鰹節、紅ショウガの6種類を用意しています。 ソースせんべいにソースとコンディメントを乗せたシンプルな食べ方や、たこ焼きを挟んだボリューミーな食べ方、おせんべいにアイスクリームバーにあるアイスを挟んで作る甘いアイスサンドなど、オリジナルの食べ方を見つけてください。

 

「ホテルのじゃがバター 特製明太バター、アンチョビバター」

ほくほくに蒸したじゃがいもと相性ぴったりの、シェフ特製バターをご用意しました。 ぷちぷちとした、たらこの食感がくせになる明太バターと、コクのあるアンチョビバター、お好きな特製バターを付けてお召し上がりください。

ご予約・お問い合わせ

TEL:047-355-5000(代表) レストラン部

ここから先はHPCJ会員サイトから該当ホテルのページ(外部リンク)へ移動します。
検索結果にはオナーズ会員限定割引など、HPCJ割引対象外のプランも表示されますのでご注意ください。
※20%割引のHPCJ宿泊特典を使ってご宿泊いただけるのは2017年9月30日までの宿泊です。

※2017年10月1日以降のご予約はこの先のサイトではなく、こちらをクリックして行ってください。

ここから先はHPCJ会員サイトから予約サイトへ移動します。予約を完了するには予約用のログインが必要となります。

※HPCJ会員限定割引プランは会員様ご本人がご利用になる一室に限られ、同日二部屋以上ご予約なさった場合でも、HPCJ会員限定割引プランのご利用は一室のみとなります。

進む

ここから先はHPCJ会員サイトから予約サイトへ移動します。予約を完了するには予約用のログインが必要となります。

※HPCJ会員限定割引プランは会員様ご本人がご利用になる一室に限られ、同日二部屋以上ご予約なさった場合でも、HPCJ会員限定割引プランのご利用は一室のみとなります。

進む

ここから先はHPCJ会員サイトから該当ホテルのページ(外部リンク)へ移動します。
該当ホテルのページで別のプランを検索されると、オナーズ会員限定割引など、
HPCJ割引対象外のプランも表示されますのでご注意ください。

2017年10月1日より宿泊特典と割引券の内容が変更になります。
HPCJ特典内容の変更に同意して入会します。

2017年10月1日より宿泊特典と割引券の内容が変更になります。
HPCJ特典内容の変更に同意して更新します。

Page Top

Page Top