レストランプラン

コンラッド大阪

  • ランチ
  • ディナー
  • 季節のおすすめ

「Innovative Grill (イノベーティブ・グリル)」

C:GRILL(シーグリル)は4月16日(火)より「Innovative Grill (イノベーティブ・グリル)」をコンセプトとして新たなメニューをスタートします。
ゲストの期待を超えたものを提供するという情熱のもと、産地や旬にこだわって厳選した食材、卓越した技術と繊細なセンス、そしてアーティスティックなこだわりで、ゲストの感性をインスパイアする格別な食体験を提供してきた料理長山田智樹が、より革新的で、より独創性あふれる料理でみなさまをお迎えします。ディナーコースの「DEGUSTATION (デギュスタシオン)」は関西を中心に選りすぐりの食材を使用し、フレンチやイタリアンの調理技法を駆使した五感を刺激する12品のお料理をバラエティ豊かにご提供します。ランチでは「Pri Fix Lunch MENU(プリフィックスランチメニュー) 」をご用意し、スターターからデザートまでご自由にお選びいただきながら、ローカルフードを驚きのコンビネーションとプレゼンテーションでご提供します。ランチもディナーも、本当に美味しいものを少しずつ、または自由に選べる贅沢さをご堪能いただける新しいダイニング・エクスペリエンス「Innovative Grill(イノベーティブ・グリル」をお楽しみください。

詳細情報

期間 2019年4月16日(火)~
時間 ランチ :11:30~14:30
ディナー:17:30~21:30
料金 ランチ :4,900円、5,900円、7,700円
ディナー:12,500円、18,000円
メニュー ランチメニュー>>
ディナーメニュー>>
場所 シーグリル(40 階)

「イノベーティブ・グリル」ディナーコース(全12品) 18,000円 メニュー例

1.フォアグラクリスピーサンドイッチ / カシス / アーモンド
2.キス / 独活 / カンタブリア産アンチョビ
3.空豆のラビオリと弓削牧場フレッシュチーズ

1.フォアグラクリスピーサンドイッチ / カシス / アーモンド
アーモンドのペースト、カシスのピュレ、フォアグラの自家製テリーヌを竹炭クッキーでサンド。

2.キス / 独活 / カンタブリア産アンチョビ
これからが旬の魚キスと春ウド、「海の生ハム」と呼ばれるカンタブリア産アンチョビを合わせて。

3.空豆のラビオリと弓削牧場フレッシュチーズ
空豆のパウダーを使用した手作りの米粉の皮で、ほうじ茶で茹でた空豆を包んだラビオリ。

 

4.鱧 / 自家製からすみ / 水茄子

水茄子、鱧の上にたっぷり自家製のからすみをかけて。お客様の目の前でゆずスプレーをふりかけて香り高く仕上げます。

 

5.本マグロ藁焼き / ルビーオニオン / 柑橘

目にも鮮やかなこのお料理は、本マグロを藁で香ばしく炙り、色鮮やかなピンク色のルビーオニオンと黄色い柑橘を載せた、素材の味を楽しむ一品。

 

6.あおり烏賊 / 熟成インカ芋 / あけがらし

烏賊、ジャガイモ、オリーブオイルという本来はオーソドックスな組み合わせを、山田がプレゼンテーションの斬新さにこだわりました。
まるで土のように見えるのは、烏賊墨とスパイスのクランブルを加えた熟成インカ芋のムース。
隠し味にあけがらしを使い深見のある味に。

 

※4、5、6、は一度にお持ちします。

 

7.国産ホワイトアスパラガス / 青森おおわに自然豚生ハム / ピスタチオ

旬のホワイトアスパラガスを貝の出汁とバターで煮たものに、珍しい純国産の生ハムをたっぷりと載せて。
アクセントにピスタチオをすりおろせば今まで味わったことのない風味。

 

8.北海道産生雲丹 / 芹 / 山椒

山椒が練りこまれた手打ちタリオリーニに芹のペーストをからませて。
北海道産生雲丹をたっぷりと載せた贅沢な一品。蓋を開けると山椒の香りが閉じ込められた煙が上がるサプライズも。

 

9.近海産太刀魚 / 淡路玉葱 / 六甲シャンピニオン

ハーブでマリネした太刀魚をロールし、3段階に分けて火を入れ、薪の香りと淡路玉葱の甘味あるソースで。
そこに六甲で採れるマッシュルーム、六甲シャンピニオンをまるでアートのように盛り付けました。

 

10.奈良県和牛大和雌牛フィレ / 黒ニンニク / グリーンアスパラガス

薪焼きに合わせてあえて A3 ランクの奈良県和牛大和雌牛を選定。
赤身の旨みを薪火が最大限に引き出します。黒ニンニク、アスパラガスと 合わせれば更に風味豊かな味わいに。

 

11.エディブルハーモニー

チョコレートとヘーゼルナッツ / 米とオレンジ / 抹茶とアプリコット。
少しずつ色味の違う白が美しい一皿。お米とオレンジなど斬新な組み合わせに遊び心が光ります。

 

12.季節のプティフール

コーヒーまたは紅茶と共に、季節によって変わる小さな焼き菓子をお届けします。

 

※表示料金に別途税金とサービス料が加算されます。
※表記内容は変更になる場合もございます。予めご了承ください。

 

ご予約・お問い合わせ

TEL:06-6222-0111

ここから先はHPCJ会員サイトから該当ホテルのページ(外部リンク)へ移動します。
検索結果にはオナーズ会員限定割引など、HPCJ割引対象外のプランも表示されますのでご注意ください。
※20%割引のHPCJ宿泊特典を使ってご宿泊いただけるのは2017年9月30日までの宿泊です。

※2017年10月1日以降のご予約はこの先のサイトではなく、こちらをクリックして行ってください。

ここから先はHPCJ会員サイトから予約サイトへ移動します。予約を完了するには予約用のログインが必要となります。

※HPCJ会員限定割引プランは会員様ご本人がご利用になる一室に限られ、同日二部屋以上ご予約なさった場合でも、HPCJ会員限定割引プランのご利用は一室のみとなります。

進む

ここから先はHPCJ会員サイトから予約サイトへ移動します。予約を完了するには予約用のログインが必要となります。

※HPCJ会員限定割引プランは会員様ご本人がご利用になる一室に限られ、同日二部屋以上ご予約なさった場合でも、HPCJ会員限定割引プランのご利用は一室のみとなります。

進む

ここから先はHPCJ会員サイトから該当ホテルのページ(外部リンク)へ移動します。
該当ホテルのページで別のプランを検索されると、オナーズ会員限定割引など、
HPCJ割引対象外のプランも表示されますのでご注意ください。

2017年10月1日より宿泊特典と割引券の内容が変更になります。
HPCJ特典内容の変更に同意して入会します。

2017年10月1日より宿泊特典と割引券の内容が変更になります。
HPCJ特典内容の変更に同意して更新します。

Page Top

Page Top