レストランプラン

ヒルトン沖縄北谷リゾート

  • ディナー
  • イベント

イタリアンレストラン「コレンテ」 一夜限定イベントイタリア料理で味わうにっぽんの春 ~ワイングラスに注がれる日本酒と共に~

これまでイタリアンレストラン「コレンテ」では南イタリアや北イタリアなど、現地の伝統や調理法をテーマにしたコース料理を提供してきました。今回の一夜限定イベントを開催するにあたり、料理長石川はイタリア料理の可能性を広げるべく、「日本の春」に目をつけました。勘八やタケノコ、新牛蒡といった春の食材を取り込むことで、日本の春を体現したいと決心。一方で、タッグを組む「コレンテ」のソムリエ中村は “この繊細かつダイナミックな料理を一番活かせるのは日本酒だ” と感じ、4種類の日本酒をセレクトしました。それらの日本酒をおちょこではなくワイングラスに注ぐことで、従来引き出せなかった香りや味の個性、そして色艶なども楽しめるようになりました。ぜひイタリア料理を通して日本の春を感じにいらしてみてはいかがでしょうか。

詳細情報

開催日 2019年3月30日(土)
時間 受付開始 18:30 開宴 19:00
料金 12,000円(税金・サービス料が含まれております)
場所 イタリアンレストラン「コレンテ」(1階)

コースメニュー

  • 鮑のカルパッチョ 大葉入りサルサベルデ 三種キャビア飾り
  • 勘八の含め煮とフォアグラのソテー小松菜添え
  • 沖縄県産笛吹鯛のオリーブオイル焼きと三陸産ワカメのリゾット 竹の子のエッセンス“若竹煮”風
  • フランス産ホロホロ鳥のロースト 新牛蒡の柔らか煮と山葵のソース 春採り長芋のソテーと山菜添え
  • 苺デザートアンサンブル

日本酒メニュー

4種類の日本酒をご用意します。

  • U yoshidagura 山廃純米無濾過原酒 [石川]
    白ワインを連想させるような心地良い酸味酸味と優しい口当たりが特徴
  • 無想 純米原酒 [新潟]
    優しいなめらかな米の旨みと甘味、そしてキレの良い後味が味わえる
  • 遊穂 純米 [石川]
    上品な味わいの純米酒で、口に含むと やわらかでスッと引く喉越しは、バランスよく料理を引き立てる
  • AKABU 純米吟醸 山田錦 [岩手]
    透明感がありフレッシュで、心地よい余韻を楽しめる
 

コレンテ料理長 石川達也

ソムリエ 中村太郎

※表示料金には税金およびサービス料が含まれております。
※仕入れなどの影響により、メニューは予告なく変更になる場合がございます。
※画像はイメージです。
※お車などを運転される方および未成年の方への飲酒は固くお断り致します。

ご予約・お問い合わせ

TEL:098-901-1130(レストラン直通)

ここから先はHPCJ会員サイトから該当ホテルのページ(外部リンク)へ移動します。
検索結果にはオナーズ会員限定割引など、HPCJ割引対象外のプランも表示されますのでご注意ください。
※20%割引のHPCJ宿泊特典を使ってご宿泊いただけるのは2017年9月30日までの宿泊です。

※2017年10月1日以降のご予約はこの先のサイトではなく、こちらをクリックして行ってください。

ここから先はHPCJ会員サイトから予約サイトへ移動します。予約を完了するには予約用のログインが必要となります。

※HPCJ会員限定割引プランは会員様ご本人がご利用になる一室に限られ、同日二部屋以上ご予約なさった場合でも、HPCJ会員限定割引プランのご利用は一室のみとなります。

進む

ここから先はHPCJ会員サイトから予約サイトへ移動します。予約を完了するには予約用のログインが必要となります。

※HPCJ会員限定割引プランは会員様ご本人がご利用になる一室に限られ、同日二部屋以上ご予約なさった場合でも、HPCJ会員限定割引プランのご利用は一室のみとなります。

進む

ここから先はHPCJ会員サイトから該当ホテルのページ(外部リンク)へ移動します。
該当ホテルのページで別のプランを検索されると、オナーズ会員限定割引など、
HPCJ割引対象外のプランも表示されますのでご注意ください。

2017年10月1日より宿泊特典と割引券の内容が変更になります。
HPCJ特典内容の変更に同意して入会します。

2017年10月1日より宿泊特典と割引券の内容が変更になります。
HPCJ特典内容の変更に同意して更新します。

Page Top

Page Top