レストランプラン

ヒルトン名古屋

  • ディナー

日本料理「源氏」創作会席「夕霧」

皆さまの大切な方との特別な1日を、特別な創作会席で。
フランス星付レストラン出身のシェフが、現代的なテクニックを駆使して日本料理の神髄に迫る、新たな創作会席が登場しました。
コースの名前「夕霧」は、源氏物語絵巻に光源氏の息子として登場する夕霧から。
夕霧は、日本人らしい心を育みながら、中国の先進的な知識を身につける『和魂漢才』という教育方針で育てられました。
その夕霧にインスピレーションを受け、日本の食材と伝統の味わいを残しつつ、進化し続ける世界の料理の技術を取り入れてつくられたのが、この創作会席です。
驚きに満ちた新たな日本料理の可能性をお楽しみください。

詳細情報

料金 お一人様 12,000円
時間 水~金 17:30~21:30(L.O 20:30)
土日祝 17:00~22:00(L.O 21:00)
土日祝日は予約状況により2部制とさせていただく場合がございます。(1)17:00~19:00(2)19:30~21:30
場所 日本料理「源氏」

5月 メニュー例

うすい豆チーズ豆腐 旨出汁ジュレ ピーテンドリル
旬鮮野菜 ジャパニーズバーニャカウダ エゴマオイル
湯葉と豆乳の冷製 獅子唐 茗荷
鮪 平目 イサキ マイクロハーブ エディブルフラワー
ガーリック伝衛門溜 ライムとコリアンダーのポン酢
人参茶碗蒸し 雲丹添え ギネスビール鼈甲餡 穂紫蘇
魳 独活 蓬生味噌
穴子 花ズッキーニ 枝豆モッツァレラチーズ 漉油トリュフ塩
和牛網焼き 下仁田葱ソース
鯛 ブイヤベース黒米茶漬け 山葵 香の物
白胡麻クリームミルフィーユ メロン 山椒アイスクリーム
 

6月 メニュー例

うすい豆チーズ豆腐 旨出汁ジュレ ピーテンドリル スウィーティードロップ
旬鮮野菜 ジャパニーズバーニャカウダ エゴマオイル
湯葉と豆乳の冷製 獅子唐 茗荷
鮪 平目 イサキ マイクロハーブ エディブルフラワー
ガーリック伝衛門溜 ライムとコリアンダーのポン酢
人参茶碗蒸し 雲丹添え ギネスビール鼈甲餡 穂紫蘇
魳 独活 蓬生味噌
目鯒 花ズッキーニ 枝豆モッツァレラチーズ 漉油トリュフ塩
和牛網焼き 葱ソース
鯛 ブイヤベース黒米茶漬け 山葵 香の物
白胡麻クリームミルフィーユ メロン 山椒アイスクリーム
 

※仕入れによって内容が異なる場合がございます。
※表示料金に別途消費税およびサービス料を頂戴します。

アニバーサリーオプション 5,000円(税サ別)

乾杯用シャンパン、ケーキの付いたお祝いのお席におすすめのプラン。

  • 乾杯のグラスシャンパン2杯付
    ※アルコール以外の飲み物をご希望の方はお問い合わせください。
  • ラズベリームースケーキプレート ※1名さま
  • フラワーアレンジメント ※卓上、約25cmのものをご用意。

※ご予約は3日前まで受けて賜ります。
※キャンセル料は当日より申し受けます。
※アニバーサリーオプションのみのご予約は承っておりません。

ご予約・お問い合わせ

ヒルトン名古屋 レストラン予約 TEL: 052-212-1151(直通)

ここから先はHPCJ会員サイトから該当ホテルのページ(外部リンク)へ移動します。
検索結果にはオナーズ会員限定割引など、HPCJ割引対象外のプランも表示されますのでご注意ください。
※20%割引のHPCJ宿泊特典を使ってご宿泊いただけるのは2017年9月30日までの宿泊です。

※2017年10月1日以降のご予約はこの先のサイトではなく、こちらをクリックして行ってください。

ここから先はHPCJ会員サイトから予約サイトへ移動します。予約を完了するには予約用のログインが必要となります。

※HPCJ会員限定割引プランは会員様ご本人がご利用になる一室に限られ、同日二部屋以上ご予約なさった場合でも、HPCJ会員限定割引プランのご利用は一室のみとなります。

進む

ここから先はHPCJ会員サイトから予約サイトへ移動します。予約を完了するには予約用のログインが必要となります。

※HPCJ会員限定割引プランは会員様ご本人がご利用になる一室に限られ、同日二部屋以上ご予約なさった場合でも、HPCJ会員限定割引プランのご利用は一室のみとなります。

進む

ここから先はHPCJ会員サイトから該当ホテルのページ(外部リンク)へ移動します。
該当ホテルのページで別のプランを検索されると、オナーズ会員限定割引など、
HPCJ割引対象外のプランも表示されますのでご注意ください。

2017年10月1日より宿泊特典と割引券の内容が変更になります。
HPCJ特典内容の変更に同意して入会します。

2017年10月1日より宿泊特典と割引券の内容が変更になります。
HPCJ特典内容の変更に同意して更新します。

Page Top

Page Top