レストランプラン

ヒルトン東京ベイ

  • ランチ
  • ディナー
  • 季節のおすすめ

中国料理「王朝」30周年記念 驚きモーメントを創り出す新メニュー「WOW(ワオ)」

三国志からインスパアされた、勝ち飯「クリスピースペアリブ」や、3度美味しい活オマール海老のチャーハンが登場!

1988年7月2日にホテルが開業して以来、30年に渡って愛され続けきた「王朝」では、お客様それぞれのご要望をお伺いし、お客様にとって忘れらないひとときとなるよう、ホテルスタッフが心を込めてお手伝いすることを大切にしてきました。

その30年目という節に、伝統の味を守りながらも、お客様に感動と驚きを体験していただくことを目指した「WOW(ワオ)メニュー」をご用意いたしました。


 

メニュー

クリスピースペアリブ 金の砂と共に 1ピース 700円

骨付きポークリブを特製スパイスで1時間コトコト煮込み、味を染み込ませた後、ご注文いただいてからカラッと揚げてアツアツをご用意します。箸を入れるだけで、骨からほろっと外れるほど柔らかいお肉を、黄金のスパイシーパウダーが包み込みます。
複雑なスパイスの香りと、ほんのり香るココナッツが食欲を刺激し、後から追いかけてくる朝天唐辛子の辛みが癖になる一品です。
中国の小説「三国志演義」に登場する後漢末期の将軍「関羽(かんう)」が、戦に勝つとその土地の金銀財宝を奪い、家畜を豪快に食い散らかしたという逸話からインスパイアされて創作しました。
戦で身にまとっていた赤いマントを朝天唐辛子になぞらえ、勝利の際に奪ったという金銀財宝を色よく揚げたフライドガーリックで表現、豪快に食い散らかしたという勝利飯をイメージして、骨付きスペアリブを食材に選びました。
これからの季節には、ビールとの組み合わせがおすすめです。

 

活オマール海老のチャーハンとスープ 1名分 4,950円

活きたオマール海老を客席までお持ちし、調理前の動くオマール海老の新鮮さを体感いただきます。贅沢にオマール海老をまるごと一尾使用するこのセットメニューでは、素揚げにして旨みをギュッととじ込めた半身をチャーハンに乗せ、弾力のあるプリプリした食感を、残りの半身は鶏がらベースのスープにアレンジし、海老の頭から取った濃厚で深みのある旨みをお楽しみいただけます。添えられた餡かけは、海鮮と卵白で仕上げたさっぱりした塩味。
まずはオマール海老本来の旨みをシンプルなチャーハンと共に、次に餡かけチャーハン、さらにはスープチャーハンと、色々な組み合わせでお好みの味を探していただけるのも、楽しみのひとつです。
オマール海老は、豚肉や牛肉の赤身と比較して、飽和脂肪酸、カロリー、コレステロールが少なく、タンパク質やタウリンが豊富。夏バテ防止におすすめです。また、鶏ガラスープには、コラーゲンがたっぷり含まれているので、冷房で乾燥しがちな夏の肌に嬉しいメニューです。

 

しびれる旨辛 坦々チャーハン 1名分 2,000円

1988年7月2日、ホテル開業と同時に「王朝」をオープンして以来、人気を博してきた「坦々麺」の進化系新メニュー。豆板醤とひき肉炒めたピリ辛坦々チャーハンに、爽やかな風味と痺れるような辛味が特徴の中国山椒「花椒(ホワジャオ)」をお好みでふりかけていただくスタイル。使用している四川省漢源産の花椒は、最高級品とされており、唐代元和期(805~820年)には、皇帝への貢物として献上されていたほどです。召し上がる直前にすり鉢ですりつぶすので、本来の香りと痺れを存分に感じていただけます。

 

NYスタイル 牛肉とオムレツのチャーハン 1名分 2,000円

田 純智(でん じゅんち)料理長がニューヨークで腕を振るっていた際に提供していた人気メニューを元に、田料理長がアレンジを加えた新メニューです。
ガーリックとブラックペッパーが効いたパンチのある味わいのチャーハンに、自家製XO 醤が香るオムレツを乗せ、とろみのある牛肉のオイスターソース炒めをかけました。手軽なワンプレートでありながら、XO醤に含まれる干し貝柱や干し海老、そして世界三大ハムの1つに数えられる金華ハムの凝縮された旨みは、家庭では味わえない絶品メニューです。

 

点心で楽しむ中国紀行 7個 2,500円

4大中華料理それぞれの代表的な点心を、格子模様が美しいモダンな中国式飾り棚で提供します。
広東料理であるプリプリの「海老蒸し餃子」やほうれん草を練り込んだ皮の緑が色鮮やかな「翡翠餃子」、熱々の肉汁がジュワっとあふれ出す上海グルメの代表「小龍包」など、中国各地の名物点心を少しずつたくさん味わっていただきたいというシェフの願いが込められています。もっちりした皮の食感と、ツルンとした喉越しが特徴の「四川水 餃子」は、自家製ラー油で仕上げました。表面をカリッと香ばしく焼き上げた北京料理「ニラ焼き饅頭」の他、「海鮮シューマイ」、ほんのりピンク色が美しい「もち米と豚肉のシューマイ」など、計7品それぞれの風味を味わいながら、点心で巡る中国紀行をお楽しみください。

 

※税金・サービス料は別途かかります。

ご予約・お問い合わせ

047-355-5000(代表) レストラン部

 

ここから先はHPCJ会員サイトから該当ホテルのページ(外部リンク)へ移動します。
検索結果にはオナーズ会員限定割引など、HPCJ割引対象外のプランも表示されますのでご注意ください。
※20%割引のHPCJ宿泊特典を使ってご宿泊いただけるのは2017年9月30日までの宿泊です。

※2017年10月1日以降のご予約はこの先のサイトではなく、こちらをクリックして行ってください。

ここから先はHPCJ会員サイトから予約サイトへ移動します。予約を完了するには予約用のログインが必要となります。

※HPCJ会員限定割引プランは会員様ご本人がご利用になる一室に限られ、同日二部屋以上ご予約なさった場合でも、HPCJ会員限定割引プランのご利用は一室のみとなります。

進む

ここから先はHPCJ会員サイトから予約サイトへ移動します。予約を完了するには予約用のログインが必要となります。

※HPCJ会員限定割引プランは会員様ご本人がご利用になる一室に限られ、同日二部屋以上ご予約なさった場合でも、HPCJ会員限定割引プランのご利用は一室のみとなります。

進む

ここから先はHPCJ会員サイトから該当ホテルのページ(外部リンク)へ移動します。
該当ホテルのページで別のプランを検索されると、オナーズ会員限定割引など、
HPCJ割引対象外のプランも表示されますのでご注意ください。

2017年10月1日より宿泊特典と割引券の内容が変更になります。
HPCJ特典内容の変更に同意して入会します。

2017年10月1日より宿泊特典と割引券の内容が変更になります。
HPCJ特典内容の変更に同意して更新します。

Page Top

Page Top