レストランプラン

ヒルトン東京

  • ディナー
  • 季節のおすすめ

「メトロポリタングリル」季節のディナープラン

【NEWアラカルト】アスパラガスフェア

初夏の日差しをたっぷり浴びたアスパラガスをふんだんに用いて、前菜からデザートまで「アスパラガス」づくしのアラカルトメニュー全6品をご用意しています。前菜には、「冷製クリーミーアスパラガススープ」と「グリーン&ホワイトアスパラガスのサラダ」、メイン料理には「BBQアスパラガス」や、「ジョンディービーフテンダーロインのホワイトアスパラガス添え」などお召し上がりいただけます。食後のデザートとして、キャラメリゼアスパラガスと苺を添えた新感覚の「アスパラガスデザート」をお楽しみいただけます。総料理長トーマス・ジャコビによる旬の「アスパラガスメニュー」の数々を思う存分ご堪能ください。

期間 2019年5月13日(月)~
料金 1,800円~
メニュー メニューはこちら
 

シェフセット(前菜、メインディッシュ、デザート)

アミューズ、前菜、メインとデザートの全4品からなるシェフセットをお楽しみください。 前菜には、バッファローブラータチーズ、メインディッシュには「桜ウッド黒豚ロース」や柚子を効かせた「アトランティックサーモン」よりお選びいただけます。

期間 2019年3月1日(金)~
料金 9,500円
メニュー メニューはこちら

※コースオーダーは21:30まで

 

ザ・メトロテイスターセット(前菜2品、魚料理、肉料理、デザート)

総料理長トーマス・ジャコビーが贈るメトロポリタングリルのお薦めメニューを詰め込んだ「ザ・メトロテイスターセット」は、アミューズ、前菜2品、魚、肉料理、デザートの全6品。桜の薪でダイナミックにグリルする「オーストラリア産ジョンディーゴールドビーフ テンダーロイン」のメインディッシュはもちろん、「SAKURA甘鯛」や「ストロベリータルト」などを心行くまでお楽しみいただけます。

期間 2019年3月1日(金)~
料金 14,000円(2名様より)
メニュー メニューはこちら

※コースオーダーは21:30まで

 

【NEWアラカルト】 酒・糀トマホーク

熟成庫の中で、日本酒と糀に6週間漬け込んだ「トマホーク」を丁寧に桜の木の上で焼き上げる新メニュー「酒・糀トマホーク」をご用意しています。トマホーク本来の“旨み”に更に、日本酒と糀で熟成させ凝縮された”旨み“をお楽しみいただけます。数あるメトロポリタングリルのメニューの中でも、総料理長 トーマス・ジャコビ一押しの新メニューをどうぞご賞味ください。

期間 2019年5月13日(月)~
料金 24,500円
※2~3名様でのオーダーをお薦めします
 

【アラカルト】ウッドファイヤーボックス(2名様にてシェア)

お二人でお楽しみいただける‘サプライズ’が込められた「ウッドファイヤーボックス」をご用意しています。 木製ボックスを開けると藁から漂う煙と共にグリルカウンターで丁寧に焼き上げたオーストラリア産ジョンディーゴールドテンダーロインとトリュフが提供されます。メトロポリタングリルの落ち着いた雰囲気の中、上質なお食事のお時間をお過ごしいただけます。

期間 開催中
料金 2名様 19,800円
※2名様よりオーダーいただけます。
メニュー メニューはこちら
 

【アラカルト】ファイアー&ソルト(2~3名様にてシェア )

アイルランド産コート・ド・ブッフを直火で焼き、温めたヒマラヤ岩塩のプレートの上で、ガーリックやハーブと共に仕上げる「ファイアー&ソルト」。ミネラルをたっぷり含む岩塩のうま味が肉に染み込み、最高のステーキをお召し上がりいただけます。トリュフや季節の野菜、黒ニンニクと共にご用意いたします。

期間 開催中
料金 26,800円
※2名様よりオーダーいただけます。
メニュー メニューはこちら
 

【アラカルト】桜ウッドプランク・グリル

アメリカで話題!木の板をグリルの直火にダイレクトに置き、その上で食材を焼き上げる手法、ウッドプランク・グリル。一晩水に浸けた桜の木を使用し、備長炭と桜の薪でゆっくりと焼きあげることにより、桜の独特の香りを含み、スモーキーでありながら風味豊かなワンランク上のステーキをお楽しみいただけます。

期間 開催中
メニュー メニューはこちら
 

【サーロインやラムチョップなど思う存分お好きなだけ!】
メトロポリタングリル 月~木曜限定!「お肉食べ放題プラン」

メトロポリタングリルのライブ感漂うグリルカウンターで薪を使ってじっくりと焼き上げる「オーストラリア産サーロイン」や、「ポークショルダー」、「ラムチョップ」などのお肉食べ放題プランを月曜から木曜日限定でご用意しています。豪華お肉の食べ放題の他、新鮮野菜の日替わりサラダや、フレンチフライ、自家製パンなどのサイドディッシュも。お仕事帰りのお集まりにボリュームたっぷりの「お肉づくしディナー」はいかがでしょうか。

 
期間 開催中
時間 月~木曜日 18:00-21:00 (2時間制)
※最終入店19:00まで
※祝日は対象外
料金 お一人様 6,000円
メニュー
  • 前菜 メトロポリタングリルサラダ
  • お肉の食べ放題  オーストラリア産サーロイン/ポークショルダー/ラムチョップ/チキン
  • サイドディッシュ フレンチフライ/クリームスピナッチ/自家製パン
 

※表示金額に別途税金とサービス料が加算されます。
※食物アレルギーのあるお客様は、スタッフにお問い合わせください。
※このプランは【ダイヤモンドクラブ特典割引】を含む一切の割引等は対象外の扱いとなります。ご了承下さいませ。
※写真はイメージです。

ご予約・お問い合わせ

03-3344-5111(代表)
※レストラン予約受付時間 10:00~21:00

ここから先はHPCJ会員サイトから該当ホテルのページ(外部リンク)へ移動します。
検索結果にはオナーズ会員限定割引など、HPCJ割引対象外のプランも表示されますのでご注意ください。
※20%割引のHPCJ宿泊特典を使ってご宿泊いただけるのは2017年9月30日までの宿泊です。

※2017年10月1日以降のご予約はこの先のサイトではなく、こちらをクリックして行ってください。

ここから先はHPCJ会員サイトから予約サイトへ移動します。予約を完了するには予約用のログインが必要となります。

※HPCJ会員限定割引プランは会員様ご本人がご利用になる一室に限られ、同日二部屋以上ご予約なさった場合でも、HPCJ会員限定割引プランのご利用は一室のみとなります。

進む

ここから先はHPCJ会員サイトから予約サイトへ移動します。予約を完了するには予約用のログインが必要となります。

※HPCJ会員限定割引プランは会員様ご本人がご利用になる一室に限られ、同日二部屋以上ご予約なさった場合でも、HPCJ会員限定割引プランのご利用は一室のみとなります。

進む

ここから先はHPCJ会員サイトから該当ホテルのページ(外部リンク)へ移動します。
該当ホテルのページで別のプランを検索されると、オナーズ会員限定割引など、
HPCJ割引対象外のプランも表示されますのでご注意ください。

2017年10月1日より宿泊特典と割引券の内容が変更になります。
HPCJ特典内容の変更に同意して入会します。

2017年10月1日より宿泊特典と割引券の内容が変更になります。
HPCJ特典内容の変更に同意して更新します。

Page Top

Page Top