ヒルトン大阪
レストラン一覧
川梅
地域の料理や食文化への尊敬の念を込め、水の都・大阪を流れる川と梅田の地名から名付けた日本料理店。空間は日本の職人の技が光るなぐり加工を施した木の壁や床に「立体組子」と呼ぶ格子をアクセントにしたモダンラグジュアリーなインテリア。テーブルや鮨カウンターを中心に、接待や記念日、誕生日の利用に最適なセミプライベートな個室もご用意しています。
料理は2つ星を獲得する、気鋭の料理人「京料理 たか木」の高木一雄氏が監修。長年培った和食の伝統を守りつつ、国内外でのイベントやプロデュースを多数手がける氏の経験を生かした今の嗜好や食シーンに合う懐石料理をご提供します。期間限定の旬の食材や歳時をテーマにする料理を楽しんだり、、地元のこだわりの酒蔵からセレクトした日本酒も味わっていただきます。
さらに、鮨カウンターには研鑽を重ねた職人が立ち、近海ものをはじめ全国から選りすぐった旬の魚をお楽しみいただけます。
電話 | 06-6347-7111 |
---|---|
場所 | 2階 |
営業時間 | ランチ 11:30 ~ 14:00 ディナー 17:30 ~ 21:30(L.O. 21:00) |
参考料金 | ランチ 7,500円 から ディナー 16,800円から ※表示料金には税金・サービス料が含まれます。 |
席数 | 58席(懐石36席、鮨17席、酒バー5席) |
個室 | あり |
CENTRUM (セントラム)
2階レストランフロアの中心に位置する、オープンライブキッチンを備えたグリルダイニング。食の都・大阪の中心地・梅田にて現代のフードカルチャーを発信していこうとする思いをラテン語の「中心」という言葉「セントラム」に込めています。
関西や瀬戸内の各地で厳選された四季折々の食材の持ち味をグリル調理でシンプルに引き出し、出来たて、焼きたてを豊かな香りと共に味わっていただきます。フレンチの経験を積んだシェフが仕込んだソースや四季折々のグリル野菜を添えるなど、クリエイティブな表現も特徴です。
お食事中は専属のソムリエがワインをご提案し、料理に合わせてお選びするペアリングメニューもお楽しみいただきます。記念日のディナーにふさわしいワインセラーに囲まれた個室では、この部屋限定のフード&ワインメニューをご用意し、思い出深い一日になるよう演出します。さらに、前菜付きランチコースもあり、昼夜を問わずさまざまな集まりでご利用いただけます。
電話 | 06-6347-7111 |
---|---|
場所 | 2階 |
営業時間 | ランチ 11:30~14:00 ディナー 17:30~21:30 (L.O. 21:00) |
参考料金 | ランチ:5,800円~ ディナー:10,800円~ ※表示料金には税金・サービス料が含まれます。 |
席数 | 80席(テーブル席64席、ワインルーム16席) |
個室 | あり |
傳火(てんか)
関西で育まれた鉄板焼スタイルを通じて地元の食を豊かに表現し、火の調理が生むおいしさを語り伝えることをコンセプトとするレストラン。インテリアは、栃の木の優雅でダイナミックな木目の無垢板をパーティションやテーブルとして大胆に用い、料理も空間もコンテンポラリーモダンを表現しています。
食材は大阪と近郊エリアの高級食材を中心に、魚介は季節により日本海や瀬戸内の豊かな漁場で揚がるイセエビ、ズワイガニ、鮑、牛肉は但馬牛を原点とする歴史ある神戸牛や近江牛などを目の前で焼き上げます。さらに香り豊かなソースや繊細な盛りつけなどの演出も魅力のひとつです。
シェフ自らが食材や料理のこだわりを熱く語り、記念日や接待、ご友人や海外の方との会食に最適な12名で貸し切れるカウンターや定員6名のセミプライベートルームも併設しています。西梅田の都会的な眺望を楽しみながら、よりパーソナルに、よりラグジュアリーに鉄板焼をお楽しみいただきます。
電話 | 06-6347-7111 |
---|---|
場所 | 2階 |
営業時間 | ランチ 11:30~14:00 ディナー 17:30~21:30(L.O. 21:00) |
参考料金 | ランチ:8,500円~ ディナー:18,500円~ ※表示料金には税金・サービス料が含まれます。 |
席数 | 32席(鉄板焼テーブル席26席、セミプライベートルーム6席) |
個室 | あり |
FOLK KITCHEN(フォルク キッチン)
誰もが気軽に集まれる場となるように、家族や仲間を意味するFOLKを店名にしたダイニング。インターナショナルな料理セレクションと四季折々に掲げるテーマビュッフェをお楽しみいただきます。
居心地のよいモダンなダイニング空間の中、農園から届いた新鮮な野菜を生かした料理を豊富に揃え、選ぶのが楽しくなる美しいプレゼンテーションでご提供します。昼は女性同士やママ&キッズのためのアミューズメント感溢れるランチ、夜は会社の同僚やグループのためにメニューをさらに充実させました。また、年に数回開催する、期間限定のデザートビュッフェはこれまで以上に楽しく、写真を撮りたくなる内容に進化させています。昼も夜もテーブルで取り分けられる大きめのシェアリングプレートをご用意し、料理をシェアしながら食卓を囲む幸せを思う存分味わっていただきます。
大阪の中心・梅田にあるので人が集まりやすく、気心知れた人との誕生日会や女子会にもぴったり。一日中集える新しいビュッフェスタイルを提案します。
電話 | 06-6347-7111 |
---|---|
場所 | 2階 |
営業時間 | 朝食 月–金 6:30~10:00 / 土、日、祝 6:30~10:30 ランチ 11:30~14:00 アフタヌーンティー 月–金15:00~16:30(L.O. 16:30) / 土、日、祝 (2部制) 14:30~16:00/16:30~18:00 ディナー 月–金 17:30~21:30(L.O. 21:00) / 土、日、祝 18:30~21:30(L.O. 21:00) ※2部制などの日程は、営業時間が変更の場合がございます。 |
参考料金 | 朝食:4,500円~ ランチ:6,200円~ スイーツビュッフェ:5,600円~ ディナー:6,900円~ ※表示料金には税金・サービス料が含まれます。 |
席数 | 116席 |
MYPLACE CAFE & BAR(マイプレイス カフェ&バー)
JR大阪駅前に位置するホテル1階にあり、多くのビジネスパーソンが行き交う四つ橋筋からすぐに出入りができる便利な立地にあるカフェ&バー。ホテルラウンジのイメージを一新する、カジュアルでスタイリッシュな空間が広がり、朝食からランチ、食後の寛ぎの時間まで、自宅や職場と同じくらいリラックスして過ごせる3番目の居場所としてご利用いただけます。
ビジネスマンのランチや夜食に人気のパーコー麺やスイーツ女子を虜にするアフタヌーンティー、バータイムに楽しめるさまざまなクラフトジンなど、時間帯やシーンに合うメニューを充実。ホテルメイドのパンやベーシックなタルト、おもたせに最適なパウンドケーキなどのスイーツコレクションもテイクアウトでご用意しています。
電話 | 06-6347-7111 |
---|---|
場所 | 1階 |
営業時間 | 日~木 9:00~0:00(L.O. フード22:30 / ドリンク23:30) 金、土、祝前日 9:00~0:30(L.O. フード22:30 / ドリンク0:00) |
参考料金 | ランチ 1,600円から ディナー 2,200円から アフタヌーンティーセット 5,500円 ※表示料金には税金・サービス料が含まれます。 ※ライブ演奏開催時、店内のご利用には900円*のカバーチャージを頂戴いたします。(*税金・サービス料込。但し、ホテルゲストは除く) |
席数 | 89席(テーブル席83席、バーカウンター6席) |
空室検索
空室検索
空室検索
「空室検索」をご利用になるには、HPCJ会員番号とパスワードを入力してログインしてください。
※ご予約には、HPCJ会員ログインとは別にご予約用のログインとパスワードが必要となりますので、予めご了承ください。